青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 两学一做

省文化新闻出版厅召开庆“七一”表彰大会集中收看习近平总书记重要讲话电视盛况

来源:    发布时间: 2016-07-06 10:22    编辑: 蔡文斌

  7月1日上午,省文化新闻出版厅组织召开庆祝中国共产党成立95周年表彰大会,组织党员干部收听收看了中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会盛况。厅党组成员、机关全体党员、厅属单位党政负责人、厅系统优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人、新党员代表等140余人观看了电视直播盛况,认真聆听了习近平总书记重要讲话。

  会上,厅机关党委对厅系统近两年涌现出的30名优秀共产党员,9名优秀党务工作者,10个先进基层党组织进行了通报表彰,举行了新党员入党宣誓,厅党组成员司才仁同志代表厅党组作了讲话。讲话指出,近年来在省委省政府的正确领导下,我省文化新闻出版工作取得了显著成效,全省公共文化服务体系基本建立,精品艺术创作日新月异,新闻出版事业夯实发展,文化遗产和非物质文化遗产保护不断加强,特色文化产业发展壮大,文化体制机制改革稳步推进,对外文化交流渠道进一步拓宽,人才培养力度进一步加大,全省文化新闻出版事业呈现出健康向上、繁荣发展的新景象。同时,对厅系统全面加强党的建设提出了要求:一是要切实提高全面从严治党新要求的思想认识;二是要扎扎实实落实党建工作责任制;三是要一步一个脚印地夯实基层党建工作基础。

  会后,厅党组成员、厅系统各党组织负责人围绕习近平总书记重要讲话进行了集中讨论。大家认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党95年来团结带领中国人民不懈奋斗,所走过的波澜壮阔历史进程和作出的伟大历史贡献;深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体要求和“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有十分重要指导意义。讲话对文化工作提出了新要求,是指导文化工作的纲领性文件。大家表示,要深入学习、认真领会,不忘初心、继续前进,坚定不移地贯彻执行党的路线、方针、政策,坚定不移走中国特色社会主义道路,进一步提高认识、加深理解,坚定理想信念,进一步发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为全省文化新闻出版事业繁荣发展作出新的更大贡献。