青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

首届青海丝路“花儿”艺术节7月8日开幕

来源: 青海省人民政府官网    发布时间: 2016-07-06 10:30    编辑: 蔡文斌

  7月8日至20日,由省文化新闻出版厅、海东市人民政府、西宁市人民政府、青海广播电视台联合主办的“2016首届青海丝路‘花儿’艺术节”将在我省举行,三大板块、八项活动尽显青海“花儿”艺术魅力。

  首届“花儿”艺术节的主题为“丝路放歌·花儿故乡”,从群众性、民族性、艺术性和现代性四大视角,突出青海是“民歌的海洋、花儿的故乡”,集中展示青海“花儿”的魅力,提升大美青海的影响力和美誉度。本届“花儿”艺术节旨在加强区域间文化交流合作,积极融入国家“一带一路”战略,着力推动全省文化与旅游产业融合发展,提升青海文化影响力,为“文化名省”建设和“三区”建设攒劲聚力。

  本届“花儿”艺术节由三大板块、八项活动组成。三大板块包括开幕式及主会场活动、“花儿”展演活动和“花儿”艺术论坛;八项具体活动包括首届青海丝路“花儿”艺术节开幕式及主会场大型广场文艺演出、“花儿”风情诗剧《阿哥的白牡丹》演出、青海“花儿”电视大擂台、民间“花儿”会系列演唱活动、第十三届西北五省区“花儿”演唱会、青海“花儿”大家唱、青海国际水与生命音乐之旅音乐演唱会、“花儿”艺术论坛。(李欣)