青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 艺术创作 / 艺术动态

青海国际水与生命音乐之旅音乐演唱会在青海大剧院“激情开唱”

来源:    发布时间: 2016-07-14 08:59    编辑: 蔡文斌

  7月12日晚,青海大剧院舞燕歌莺,余音绕梁。作为首届青海丝路花儿艺术节的“压轴戏”,青海国际水与生命音乐之旅音乐演唱会在这里举行。15位从青海走出去、在国内外颇具影响力的优秀歌手和我省优秀歌唱家激情开唱,唱出“青海好声音”,唱出对家乡的热爱之情,唱出对生态文明和丝路文化的礼赞。省政协副主席鲍义志和观众共同聆听了这场听觉盛宴。

  本次音乐演唱会除了依旧传递人与自然和谐共处、协调发展和水与生命共融共生的理念外,又融入丝路花儿艺术节“丝路放歌·花儿故乡”的活动主题,进一步推动全省生态文明和文化名省建设。今年的音乐演唱会特别邀请到央金兰泽、琼雪卓玛、央措柯秀、郭艳华、完玛三智、仲达、岭·珠姆组合、蒋山、鄂福全、吉日·才仁文斗、岗毅、德勒闹布、多哇·才吉等优秀歌手和青海民族乐团、柴达木民族乐团,以独唱、合唱、男女声对唱、歌伴舞及器乐演奏等形式,共同打造青海国际水与生命音乐之旅,为首届青海丝路花儿艺术节增添了浓墨重彩的一笔。(李欣)