青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅深入学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神

来源:    发布时间: 2016-09-18 15:54    编辑: 蔡文斌

  9月8日,省文化新闻出版厅举办了为期一天的“贯彻习近平总书记在青海重要讲话精神,扎实推进‘两学一做’”学习研讨会。会上传达学习了习近平总书记视察青海时重要讲话精神、刘云山同志在部分省区“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话和王国生书记在省委第十二届十二次全体会议上的讲话,详细解读了《青海省“十三五”文化发展规划》,并进行了分组讨论。厅党组成员、厅机关和厅属单位副处级以上党员干部90余人参加了学习研讨会。

  厅党组书记、厅长高玉峰同志从树立“四个意识”、加强机关作风、强化干部队伍建设、推进制度建设、开创文化新闻出版工作新局面等五个方面,要求厅系统各级党组织以“一抓二建三创”活动为抓手,深入学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,将“四个扎扎实实”和“两学一做”学习教育贯穿于文化新闻出版工作全过程。

  高玉峰厅长强调,下一步省文化新闻出版厅系统要重点做好以下四个方面的工作。一是紧密结合“两学一做”学习教育,以党委会、总支会、支部会、党员大会、中心组理论学习会等多种形式做好讲话精神的学习贯彻,把习总书记对青海干部群众的关心关爱关怀传达到每个党员干部和职工,激发厅系统干部职工积极投身我省文化新闻出版事业工作热情,凝聚起建设文化名省的力量。二是用讲话精神统一厅系统党员干部的思想和行动,采取集中学习、个人自学、专题讨论、撰写学习体会等方式,使讲话精神入心入脑,真正做到全面理解、深刻领会、准确把握和坚决贯彻。三是按照“四个扎扎实实”的重大要求,积极推动落实青海省“十三五”文化发展规划。四是以“一抓二建三创”活动为抓手,牢固树立“四个意识”,弛而不息抓好作风建设,建立健全各项规章制度,不断开创文化新闻出版工作的新局面,取得文化新闻出版工作的新飞跃、新成效。

  (厅机关党委)