青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅召开党风廉政建设专题会议扎实推进党风廉政建设工作

来源:    发布时间: 2016-09-18 15:54    编辑: 蔡文斌

  9月8日下午,省文化新闻出版厅召开厅系统党风廉政建设专题会议,就学习贯彻习近平总书记在青海视察时讲话精神,扎实推进全面从严治党、净化政治生态、推进厅系统党风廉政建设工作进行了研讨。厅党组成员、厅系统副处级以上党员干部共90余人参加了会议。

  会议以问题为导向,以中纪委和省纪委有关文件精神为指导,深入分析和研究了文化新闻出版系统党风廉政建设工作的实际,着重对厅系统党风廉政建设和反腐败工作中发现的问题进行了研判,同时对下一阶段的党风廉政建设工作进行了安排部署。省纪委驻厅纪检组组长常建明在会上通报了厅系统发现的有关问题,并对进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

  厅党组书记、厅长高玉峰同志要求厅系统各级党组织以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,坚决按照中央和省委的部署,坚持思想建党和制度治党相结合,落实全面治党各项任务,以“两学一做”学习教育为抓手,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕中心、服务大局,强化责任,精准发力,以各种有效载体不断形成学习教育的新亮点、新特色,培养造就一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的文化新闻出版干部队伍。

  为保证厅系统党风廉政建设专题会议取得实效,会前安排参会人员对中纪委和省纪委有关文件,特别是对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》进行了认真学习。

  (厅机关党委)