青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 两学一做

胡昌升部长对省文化新闻出版厅“两学一做”创新活动给予肯定

来源:    发布时间: 2016-09-18 15:41    编辑: 蔡文斌

  8月29日,省委常委、组织部部长胡昌升对我厅“两学一做”学习教育信息作出重要批示:很好,值得肯定。

  为使“两学一做”学习教育有抓手、有目标、有实效,中共青海省文化和新闻出版厅党组在认真开展学党章党规,学系列讲话,做合格党员的同时,创新开展“一抓二建三创”活动,即:抓作风建设,强化“四种意识”;建立健全各项规章制度,建立健全依法行政按章办事新机制;开创文化改革发展新局面、新飞跃、新成效。这次活动为期一年,从2016年7月中旬开始,2017年6月底结束,分学习动员、自查自纠、督查整改、总结提高四个阶段进行。

  为了使“一抓二建三创”活动开展的更加扎实有效,我厅向省委组织部“1237129”青海党建信息平台编发了相关信息,主要内容是:省文化新闻出版厅在“两学一做”学习教育中,结合实际,创新开展“一抓二建三创”活动,坚持把问题导向、融会贯通、学以致用贯穿学习教育全过程,深化边学边做边改,引导机关全体党员当旗帜、做标杆、走前列,以知促行、知行合一,学深悟透,指导实践,推动工作,为推进全省文化新闻出版改革发展贡献力量。胡昌升部长对此作出的重要批示,是对我厅开展“两学一做”学习教育的肯定,更是鞭策。我们将迅速传达部长批示精神,并以此为契机更加深入地推动“两学一做”学习教育。

  厅系统各级党组织要认真思考,深入领会胡部长批示精神,再一次加深对开展“一抓二建三创”活动的认识,不辱使命,开拓创新,使创建活动有声有色,扎实有效。

  (厅机关党委)