青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 两学一做

省文化新闻出版厅在“两学一做”学习教育中深入开展 “一抓二建三创”活动

来源:    发布时间: 2016-09-18 15:42    编辑: 蔡文斌

  为使“两学一做”学习教育有抓手、有目标、有实效,省文化新闻出版厅在认真开展学党章党规,学系列讲话,做合格党员的同时,创新学习教育活动,针对机关实际和文化工作特点,开展“一抓二建三创”活动,即:抓作风建设,强化“四种意识”;建立健全各项规章制度,建立健全依法行政按章办事新机制;开创文化改革发展新局面、新飞跃、新成效。活动为期一年,从2016年7月中旬开始,至2017年6月底结束,分学习动员、自查自纠、督查整改、总结提高四个阶段。

  主要目标任务是,作风建设中要“抓严、抓细、抓实、抓常”。制度建设中主要解决干部“不会为、不能为、不想为、不敢为、乱作为”的问题,坚持按章办事、依法办事、依法行政。“三创”要突出文化项目建设,推动产业扶持政策的贯彻落实。努力打造创作一批集思想性、艺术性、观赏性相统一的文化产品。完成基层综合性文化服务中心试点建设任务。加大政府向社会力量购买公共文化服务力度,落实相关项目资金。实施好文化“进村入户”等各项文化惠民工程。加强文化遗产保护工作,促进优秀传统文化的传承、保护与开发协调发展。加快培育多层次、多元化市场主体,促进我省文化产业提质增效、转型升级。加大文化市场监管力度,开展文化市场专项治理行动。加强文化市场综合执法队伍建设。全面加强党的建设和党风廉政工作。

  七项保障措施助推活动顺利开展。一是加强学习,提升素质能力。二是健全制度,落实责任。三是强化监督,执纪问责。四是民主评议,转变职能。五是落实责任,绩效管理。六是严格纪律,抓好典型。七是能上能下,创新用人。

  (厅机关党委)