青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅签订落实全面从严治党主体责任目标任务书

来源:    发布时间: 2016-09-18 15:46    编辑: 蔡文斌

  近日,省文化新闻出版厅党组书记与厅属35个党委、总支、支部书记签订《落实全面从严治党主体责任目标任务书》,着力推动主体责任、作风建设、纪律建设、执纪监督、党内监督、责任追究、惩治腐败向基层延伸。

  为认真贯彻落实全省全面从严治党主体责任向基层延伸推进会议精神,深入开展“两学一做”学习教育,目标任务书从落实全面从严治党主体责任,进一步强化理论武装,着力提升基层组织建设水平,正风肃纪始终把纪律规矩挺在前面,依法依规从严管党治党,监督问责切实加强基层党风廉政建设等6大方面30个小项提出了要求。旨在厅系统各级党组织及负责人进一步牢固树立落实全面从严治党要求的责任意识、主动担负起管党治党的主体意识、“不管党治党是失职”的党性意识,不断增强思想和行动自觉。目标任务书要求,主动自觉推动全面从严治党主体责任向厅属各基层党组织延伸,在基层落地生根;结合“两学一做”学习教育,推动纪律建设向基层延伸,实现纪律教育的经常化和常态化;敢于担当,尽责履职,推动监督执纪“四种形态”向基层延伸;加强对权力监督制约和巡察督查,推动党内监督向基层延伸;严格贯彻落实《中国共产党问责条例》,推动责任追究向基层延伸;打通全面从严治党“最后一公里”,推动惩治腐败向基层延伸。要努力在知责、明责、履责、尽责、问责上动脑筋做文章,用全面从严治党新要求、新成效确保和推动全省文化新闻出版工作再上新台阶。

  (厅机关党委)