青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅党组深入学习贯彻党的十八届六中全会精神

来源:    发布时间: 2016-11-04 11:23    编辑: 熊晓燕

  11月2日,省文化新闻出版厅召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。会上集中学习了十八届六中全会公报,传达了省委和省委宣传部学习贯彻十八届六中全会精神工作安排部署,特别是王国生书记和张西明部长的重要讲话精神。厅党组成员、机关各处室和厅属单位主要负责人40余人参加了学习会议。

  大家一致认为,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全会就新形势下全面加强党的建设做出了重大部署,充分体现了全党的共同心声,对实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大、影响深远。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为新形势下加强和规范党内组织生活、完善党内监督体系提供了基本遵循。大家一致表示,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,人心所向,众望所归。我们坚决拥护习近平总书记在全党的核心地位,坚决拥护党中央的权威。

  高玉峰厅长强调,厅系统各级党组织要按照省委的要求,把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把党中央全面从严治党的决策部署贯彻好落实好。一要发挥党员领导干部的示范表率作用。处级以上领导干部,特别是厅党组班子成员要清醒认识到自己岗位对党和国家的特殊重要性,牢固树立党的观念,带头贯彻执行党的路线方针政策,带头学习党的理论知识,学深学透,以身作则,形成抓领导、领导抓的良好氛围。二要严格落实《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,带头执行党内政治生活制度规定。三要严格落实党管意识形态工作责任制,牢牢把握正确政治导向,维护党的团结统一和社会政治稳定。

  高玉峰厅长要求,厅系统各级党组织和各级党员领导干部学习贯彻六中全会精神,必须做到“五个紧密结合”,即把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻习近平总书记视察青海时提出的“四个扎扎实实”重大要求紧密结合起来;与学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》紧密结合起来;与正在开展的“两学一做”学习教育紧密结合起来;与我厅开展的“一抓二建三创”活动紧密结合起来;与推进年度目标工作任务紧密结合起来,齐抓共管,形成合力,使厅系统各项工作再上新台阶。

  (厅机关党委)