青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 印刷发行 / 业务动态

我省农(牧)家书屋图书补充更新 配送工作圆满完成

来源:    发布时间: 2016-12-27 16:06    编辑: 熊晓燕

  近日,2016年度全省农(牧)家书屋和寺庙书屋图书补充更新配送工作圆满完成。为全省4169家农(牧)家书屋配送图书33.6万册,采购金额626万元;为745家寺庙书屋配送图书9万册,采购金额达148.9万元。

  农(牧)家书屋和寺庙书屋建设是一项重要的文化惠民工程,对此,省文化新闻出版厅高度重视,及时调整补充更新领导小组名单,制定工作实施方案,加强督促落实。期间,厅分管领导及业务处室人员,深入一线,调查研究,与工作人员亲切交谈,了解图书配送工作进展情况,向一线员工送去厅党组的关怀和慰问,对新华发行集团员工顶着寒冷、不怕吃苦、顽强拼搏的工作态度给予肯定和鼓励。同时要求增强安全意识,强调安全生产,指定专人负责,确保图书补充更新配送工作安全进行。

  省新华发行(集团)有限公司作为我省2016年度农(牧)家书屋和寺庙书屋图书补充更新项目供货单位,严格履行合同规定,克服困难。一是组织开展大会战。新华发行集团抽调集团机关及下属单位120名员工,设立后勤、收货、配送、发货等10个小组,利用一个月时间,加班加点开展图书集中配送工作,对拟配送的近300种40万册图书,按照分发、贴签、覆膜、分类、配包、打包、运送等工序进行流水式作业。二是领导发挥带头作用。集团领导班子成员身先士卒,带头参与配送工作,提振了信心、凝聚了力量。正值隆冬时节,在集团领导班子的带领下,职工们表现出了不畏严寒、不怕苦、不怕脏的良好精神面貌,他们克服工作环境差,劳动时间长、强度大等困难,上下同心,确保了图书配送任务如期完成。

  农(牧)家书屋和寺庙书屋图书配送工作的顺利完成,将会极大地丰富广大农牧民群众精神文化生活,为全民阅读活动开展,建设书香青海起到积极促进作用。

  (厅印刷发行管理处)