青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

青海省文化和新闻出版厅召开 厅属国有企业党建工作调研座谈会

来源:    发布时间: 2017-01-03 09:20    编辑: 熊晓燕

  12月23日,省文化和新闻出版厅召开厅属国有企业党建工作调研座谈会,传达学习了习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,安排部署厅属国有企业党建工作。厅人事处、机关党委,厅属各企业负责人、组织人事部门负责人、基层党组织书记、经营管理人员等30余人参加了座谈,座谈会由厅党组成员、副厅长司才仁主持。

  会议指出,厅系统要进一步重视和加强企业党建工作。按照习近平总书记关于国有企业党建思想来武装头脑、指导工作,以科学理论指导党的建设,以科学制度保障党的建设,以科学方法加强党的建设,牢牢把握好思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设“五位一体”布局来推进工作,必须把党的领导内嵌到国有企业治理结构中,充分发挥党建在国有企业改革发展实践中的独特优势。要认真开展国有企业党建工作调研,坚持问题导向,认真总结近几年党建工作存在的突出问题,查找原因,研究提出加强和改进厅属国有企业党建工作的对策措施,把党建工作贯穿于企业改革发展的全过程,确保党的领导、党的建设在国有企业改革中得到充分体现,保障国有企业健康发展、行稳致远。

  会议要求,厅属各企业单位要高度重视,进一步加强组织领导,切实增强责任意识,结合年度工作总结和党组织生活会,对厅属国有企业党建工作再研究、再部署、再安排,主要领导要亲自抓,分管领导要亲力亲为,靠前指挥,进一步重视和加强国有企业党建工作。

  会上,省演艺集团有限责任公司、青海人民出版社有限责任公司、省新华印刷(集团)有限责任公司等单位围绕加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设等方面,全面总结和分析了本单位党建工作面临的突出问题,提出了加强和改进厅属国有企业党建工作的对策措施。

  (厅人事处 机关党委)