青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 新闻出版 / 业务工作

青海省文化和新闻出版厅 关于推荐全民阅读推广中心和阅读 推广人的通知

来源:    发布时间: 2017-02-28 09:42    编辑: 熊晓燕

各市、州文化局,青海省推进全民阅读活动领导小组各成员单位:
    为推动“书香青海”建设,促进我省全民阅读活动深入开展,省推进全民阅读活动领导小组办公室将面向社会推荐全民阅读推广中心和全民阅读推广人,通过推广中心和推广人的良好服务,引导全省广大群众积极参与阅读,分享阅读经验。现将有关事宜通知如下:
    一、全民阅读推广中心应具备的条件

    (一)具有丰富的阅读资源、完善的设施、优良的阅读环境并具有较高素质的专(兼)职管理人员。

    (二)阅读活动制度化,定期开展健康向上、丰富多彩的阅读推广活动。

    (三)得到社会公众的广泛认同,具有较高的知名度,能常年向市民或阅读团体提供阅读服务的文化场馆、学习型单位、民间文化社团及群众性文化组织以及创办有品牌阅读栏目的新闻媒体和数字网络阅读平台等。

    二、全民阅读推广人应具备的条件

    (一)积极弘扬和践行社会主义核心价值观,有强烈的社会责任意识和奉献精神。

    (二)热爱阅读,在本省相关学科或领域具有一定的社会影响力,具备一定的全民阅读推广工作经验。

    (三)在全民阅读活动的组织、参与和推广中发挥示范带动作用。

三、推荐要求

(一)各单位按照上述条件,推荐符合条件的全民阅读推广中心和全民阅读推广人,并进行资格审查后报省推进全民阅读活动领导小组办公室。

(二)省推进全民阅读领导小组办公室对推荐对象进行资格审查、材料审核、实地考评,并由评审委员会对初评结果进行复评,最终确定我省全民阅读推广中心和推广人。

(三)对入选的推广中心和推广人进行登记注册,享受全民阅读推广中心和推广人的相关权利,履行相关义务。在“4·23”世界读书日期间,对推荐出的推广中心和推广人进行授牌。

(四)请各单位于3月10日前将申报表(可在青海省民族文化网站下载)纸质版报送省文化新闻出版厅新闻出版管理处,电子版发送至18609786517@163.com。

    

    联系人:李雪莹  联系电话:6285140 6108013(传真)
    

    附件:1.青海省全民阅读推广中心申请表

                2.青海省全民阅读推广人申请表

 

 

 

                青海省推进全民阅读活动领导小组(代)

                           2017年2月27日