青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 廉政文化

省文化新闻出版厅 召开2017年党的工作会议安排 部署党风廉政建设工作

来源:    发布时间: 2017-03-09 10:46    编辑: 熊晓燕

  

       3月7日,省文化新闻出版厅召开党的工作会议,全面总结2016年厅系统纪检和党风廉政建设工作,安排部署2017年的工作,对文化新闻出版系统存在的党风廉政建设问题提出整改要求。厅机关全体党员干部、厅属各单位中层以上党员干部共260余人参加会议,省直工委派员参会。

  高玉峰厅长在肯定2016年工作成绩的同时,指出厅系统首次以党的工作会议的形式来安排部署党风廉政建设工作,以全面从严治党为主线贯穿会议始终,充分体现了厅党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,是厅党组认真落实十八届六中全会、中纪委七次全会、省委十二届十三次全会、省纪委六次全会精神的体现,显示了厅系统不断加强全面从严治党的决心和举措。

  高玉峰厅长就进一步做好2017年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。一是认真学习贯彻中央纪委七次全会、省十二届纪委六次全会精神和省直工委2017年党的工作会议的要求做到内化于心、外化于形。二是坚定理想信念,保持清醒头脑,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持对党绝对忠诚,把政治纪律和政治规矩摆在首位。四是把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,形成不敢腐的氛围。五是持续抓好“两个责任”的落实,做到盯紧压实、严肃问责。六是持之以恒加强作风建设,让中央“八项规定”、省委省政府“二十一条措施”和厅“二十二条实施意见”落地生根。七是加强基层党组织建设,强化纪委的监督执纪问责职责,着力推进厅系统纪检工作。八是进一步建立健全厅系统廉政风险点动态监控和防范措施,加强日常监督检查。九是着力加强厅系统廉政文化建设。

  高玉峰厅长指出,党的作风建设永远在路上,反腐倡廉建设永远在路上,厅系统党员干部,特别是各级领导干部,要率先垂范,努力进取,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开!

  会上,高玉峰厅长与厅领导班子成员分别签订了2017年党风廉政建设和反腐败工作目标责任书。

  (厅机关党委)