青海省文化和新闻出版厅 / 信息公开 / 本厅文件

青文新遗〔2017〕11号 青海省文化和新闻出版厅 关于举办保护非物质文化遗产公约 专题培训班的通知

来源:    发布时间: 2017-06-02 15:08    编辑: 熊晓燕

青海民族大学、青海师范大学,各市州、县文化局,省非遗保护中心,省直项目保护单位:

  根据工作安排,经厅领导审定同意,我厅将于5月下旬与青海民族大学联合举办《保护非物质文化遗产公约》和《中华人民共和国非物质文化遗产法》专题培训班。现将培训有关事宜通知如下:

  一、培训目的

  帮助和引导参与研培计划的高校师资队伍、广大非遗保护工作者准确把握《保护非物质文化遗产公约》和《中华人民共和国非物质文化遗产法》精神内涵,深入理解非遗保护工作的关键问题,树立正确的非遗保护理念,推动非遗保护工作健康有序发展,进一步提高全省非遗保护水平。

  二、培训时间及地点

  时间:5月23日至26日(5月23日下午3:00-6:00报到)

  报到地点:世昌精品酒店(西宁市城东区博雅路与夏都大街交接口,近青海民族大学新校区)

  上课地点:青海民族大学新校区进德楼412教室

  三、培训对象

  培训对象主要为我省参与研培计划高校教师;各市州群艺馆、县文化馆馆长;省非遗保护中心、省直项目保护单位相关业务人员。

  四、培训内容及方法

  邀请全国知名专家授课,重点对《保护非物质文化遗产公约》、《中华人民共和国非物质文化遗产法》及《传统工艺振兴计划》等进行解读和讲解。

  五、相关要求

  (一)本次培训是为提高研培计划参与高校教师及非遗从业干部依法开展教学、依法开展实践能力的一项重要举措,担任授课的专家均是外聘的,在全国享有较高的知名度。各单位要高度重视,认真组织参训人选,积极参加培训。

  (二)学员往返交通费用由派出单位承担,培训期间的食宿由青海民族大学统一安排,西宁地区(不含三县)学员及随同司助人员不安排食宿。

  (三)培训期间要严格遵守纪律,严格执行教学计划和教学安排,积极参与青海民族大学的各项教学活动,如无特殊情况,培训期间不得请假。

  (四)请于5月20日前将学员回执表报送至青海民族大学培训中心。(以市州为单位统一报送)

  联系人:祁江0971—8808910 18609710426

  邮 箱:qhmdpxzx@163.com

  附件:学员回执表

  青海省文化和新闻出版厅

  2017年5月17日