青海省文化和新闻出版厅 / 信息公开 / 本厅文件

青文新纪〔2017〕10号 关于做好厅系统查处扶贫领域 违纪问题的通知

来源:    发布时间: 2017-06-12 16:10    编辑: 熊晓燕

厅属各单位、厅机关有关处室:

  为认真执行省纪委《反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作暂行办法》和《2017年全省扶贫领域监督执纪问责工作要点》,现将有关事宜通知如下。

  一、高度重视,认真做好扶贫领域《办法》和《工作要点》的学习宣传和执行工作

  十二届省纪委第134次常务会议通过的《反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作暂行办法》和《2017年全省扶贫领域监督执纪问责工作要点》对确保打赢扶贫攻坚战具有重要意义,厅属各单位、厅机关有关处室要高度重视,加强学习宣传和落实,确保中央和省委关于精准扶贫决策部署的落实,厅系统各级纪检组织要将扶贫领域的监督执纪问责工作摆在今年纪检工作的突出位置,进一步提高认识,强化措施,严格监督,以零容忍的态度查处突出问题,确保我厅各项扶贫工作落到实处,群众利益得到切实保障。

  二、工作重点

  围绕文化扶贫和我厅五个精准扶贫村的扶贫工作,防止在扶贫工作中出现扶贫资金管理使用中的违纪问题,防止在扶贫攻坚中出现形式主义、弄虚作假、失职渎职等问题,要将扶贫专项资金和厅系统扶贫资金管好用好。

  三、相关工作

  厅机关纪委将适时牵头,与厅财务处、厅机关党委组织检查组,对厅属各单位履行我厅《关于在帮扶村开展精准扶贫工作实施方案》和《关于贯彻落实好在帮扶村开展精准扶贫工作实施方案有关事宜的通知》的情况以及相关工作安排的情况进行监督检查。对发行的违纪问题,本着“一案双查”的原则严肃查处,需要通报曝光的坚决通报曝光,绝不姑息。

  中共青海省文化和新闻出版厅直属机关纪委

  2017年4月27日