青海省文化和新闻出版厅 / 信息公开 / 人事信息

青海省文化和新闻出版厅 关于2017年度部分事业单位(特殊岗位)考核聘用 工作人员的通知

来源:    发布时间: 2017-07-11 14:26    编辑: 熊晓燕

各位考生:

  根据《青海省事业单位公开招聘工作人员办法及3个配套实施细则的通知》(青人社厅发〔2015〕80号)、《2017年青海省省直事业单位面向社会公开招聘工作人员公告》及《青海省文化和新闻出版厅2017年度公开招聘事业单位工作人员考核聘用工作实施方案》,现将考核聘用相关事宜通知如下:

  一、考核聘用原则

  公开招聘坚持德才兼备的用人标准,贯彻公开、平等、竞争、择优的原则。

  二、招聘程序

  本次考核聘用工作按照在主管部门(用人单位)门户网站发布考核聘用信息、资格审查(网上及现场)、组织进行考核测评、体检和考察、确定拟聘用人选、公示拟聘用人员信息、办理聘用手续等程序进行。

  三、考核聘用岗位

  (一)青海省文物考古研究所考古发掘(古藏文)岗位1名。

  (二)青海民族出版社编辑(藏语言文学)岗位1名。

  (三)青海民族出版社技术编辑(艺术设计)岗位1名。

  (四)青海民族出版社技术编辑(印刷工程)岗位1名。

  (五)青海省花儿艺术研究院平弦戏演员岗位2名。

  (六)青海省花儿艺术研究院平弦戏演奏员岗位1名。

  (七)青海省民族语动漫发展中心信息管理岗位1名。

  四、岗位报考人员资格审查

  (一)资格初审。报考相关岗位考生需通过网上报名或现场报名资格审核。

  (二)资格复审。资格复审采取现场审核的方式进行,在资格复审时,凡材料不齐、材料内容与报名信息不符、材料作假等不符合报考岗位所需条件的,取消考试资格。逾期不审查的,视为放弃考试。

  资格复审时间及地点由用人单位另行通知。

  五、考核测试方式

  考核根据不同岗位,采取笔试+面试、笔试+实际操作、专业技能考核等方式进行。笔试结束后,按照1:3的比例(编辑、技术编辑岗位按1:5的比例)进入面试(实际操作)。参加面试(实际操作、专业技能考核)人数与招聘岗位数形成1:1比例的,成绩需达到75分以上(含75分)。

  考古发掘(古藏文)岗位笔试成绩占总成绩70%,面试成绩占总成绩40%;编辑(藏语言文学)和技术编辑(印刷工程)岗位笔试成绩占总成绩70%,面试成绩占总成绩40%;技术编辑(艺术设计)岗位笔试成绩占总成绩40%,实际操作成绩占总成绩60%;平弦戏演员和演奏员岗位技能测试成绩占总成绩70%,专业理论知识成绩占总成绩40%;信息管理岗位笔试成绩占总成绩40%,面试成绩占总成绩60%。

  此次考核测试全程采取封闭、屏蔽的措施,考生不得携带通讯设备、电子阅读存储设备,进入考场后相关资料及设备一律进行收缴,测试结束后返还。测试中若发现考生违规违纪,将取消其考核资格。

  六、评分与成绩公布

  笔试成绩由阅卷老师评分并经厅招聘考试工作监督组审核后公布。面试(实际操作、专业技能考核)成绩由考官组评分,去掉1个最高分,去掉1个最低分,取其余考官的平均分,成绩保留两位小数(第三位小数四舍五入)。考试总成绩并列的,先按笔试成绩高低确定;笔试成绩相同的,按面试(实际操作)成绩高低确定。专业技能考核总成绩并列的,先按专业技能测试成绩高低确定;专业技能测试成绩相同的,按专业理论知识成绩高低确定。成绩于考试结束后在青海民族文化网上公示,并报省人力资源社会保障厅备案。

  七、考核测评时间及地点

  (见青海省文化和新闻出版厅事业单位特殊岗位考核聘用工作安排表)

  青海省文化和新闻出版厅事业单位特殊岗位考核聘用工作安排表           2017年7月11日

  序号

  考核职位

  考核时间

  考核地点

  备注

  1

  青海省文物考古研究所考古发掘(古藏文)岗位1名

  2017年7月15日9时至17时

  青海省委党校教学楼(西宁市黄河路2号)

  携带参加笔试的相关文具

  2

  青海民族出版社编辑(藏语言文学)岗位1名

  笔试:2017年7月18日上午9时至11时

  青海省文化艺术职业学校(砖厂路5号)

  携带参加笔试的相关文具

  面试:2017年7月19日上午9时至11时

  青海民族出版社(同仁路10号)

  

  3

  青海民族出版社技术编辑(印刷工程)岗位

  1名

  笔试:2017年7月18日上午9时至11时

  青海省文化艺术职业学校(砖厂路5号)

  携带参加笔试的相关文具

  面试:2017年7月19日下午3时至5时

  青海民族出版社(同仁路10号)

  

  4

  青海民族出版社技术编辑(艺术设计)岗位1名

  笔试:2017年7月18日上午9时至11时

  青海省文化艺术职业学校(砖厂路5号)

  携带参加笔试的相关文具

  实际操作:2017年7月20日上午9时至11时

  青海民族出版社(同仁路10号)

  

  5

  青海省花儿艺术研究院平弦戏演员岗位2名

  2017年7月24日上午8时至下午8时

  青海省花儿艺术研究院(西关大街40号)

  

  6

  青海省花儿艺术研究院平弦戏演奏员岗位1名

  2017年7月25日上午9时至11时

  青海省花儿艺术研究院(西关大街40号)

  

  7

  青海省民族语动漫发展中心信息管理岗位1名

  2017年7月27日上午9时至下午5时

  青海省文化艺术职业学校(砖厂路5号)

  携带参加笔试的相关文具

注:所有考生提前30分钟到场,并携带身份证、户口本、学历证书、学位证书及证明个人资格等相关材料原件、复印件。

  青海省文化和新闻出版厅

  2017年7月11日