青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 基层文化风采

第七届“欢乐乡村”巡回演出活动启动

来源:    发布时间: 2017-07-14 16:59    编辑: 熊晓燕

  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面宣传贯彻落实省第十三次党代会精神,加快“文化名省”建设,推进现代公共文化服务体系建设,持续推进我省农村牧区精神文明建设,促进城乡文化事业繁荣发展,为党的十九大的胜利召开营造良好的文化氛围,由中共青海省委宣传部、青海省精神文明建设指导委员会办公室、青海省文化和新闻出版厅主办,青海省文化馆承办的“建设富裕文明和谐美丽新青海”——第七届“欢乐乡村”巡回演出活动于7月14日在西宁市新宁广场正式启动。

  本届欢乐乡村巡回演出以“欢乐大舞台和谐新农村”为主题,在为期43天的演出中,将23场精彩的文艺演出送到西宁、海北、海西、海南等市州的10个县23个乡镇。每场演出共计14个文艺节目,演出形式以群众喜闻乐见、主题鲜明、健康向上的民族歌舞、声乐、器乐、小品等为主,宣传党的惠民政策,倡导精神文明,激励广大农牧区群众为建设幸福家园奋发努力。

  “欢乐乡村”巡回演出活动自2011年创办以来,于每年9月至10月间举行。六年期间巡演范围遍及西宁、海东、海北、海南等5个市(州),25个县120个村镇,累计演出近146场,行程20600公里,观众累计高达39万人(次)。2013年,“欢乐乡村”巡回演出这项活动被文化部评为“文化志愿者基层服务年”示范项目,连同“西北五省(区)花儿演唱会”列为国家公共文化服务示范项目,由国家公共文化服务体系建设库专家在全国宣讲。