青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 党的建设

省文化新闻出版厅 召开中心组(扩大)会议认真传达学习省委党的建设工作领导小组会议精神

来源:    发布时间: 2017-07-20 16:13    编辑: 熊晓燕

  7月17日,省文化新闻出版厅党组召开中心组(扩大)

  会议,传达学习省委党的建设工作领导小组会议精神。会议由厅党组书记、厅长高玉峰同志主持。

  会议原文学习了省委书记王国生在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神传达提纲和省委副书记刘宁的讲话,并对下一步贯彻落实讲话精神做出安排部署。

  会议指出,王国生书记的讲话对进一步加强厅系统基层组织建设,严肃规范党内政治生活提供了重要指导。厅系统要把党的建设工作摆在更加突出的位置,迅速把思想和行动统一到省委党的建设工作领导小组会议精神上来,统一到国生书记、刘宁副书记的讲话精神上来,以党建工作推动文化新闻出版工作再上新台阶。

  会议要求,厅系统各级党组织紧密结合推进“两学一做”学习教育和学习贯彻省第十三次党代会精神,认真贯彻落实省委党建工作领导小组会议精神,扎实推进党建工作。一是各单位各部门要结合学习十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持落实“三会一课”等制度,深入学习省委党的建设工作领导小组会议精神,通过开展专题研讨、辅导讲座、撰写心得等形式,准确把握省委对党建工作提出的新要求,真正把会议精神落实到抓党建工作的具体行动中。加强党管意识形态工作,落实意识形态责任制。始终坚持“二为”方针,坚持以民为本、以文惠民,努力把学习成效转化为坚定政治立场、谋划工作思路的具体行动。深化文化体制改革,正确处理好改革、发展与稳定的关系,进一步深化国有文艺院团改革,全面加强厅系统领导班子和干部队伍自身建设。以更高的标准、更严的要求认识和定位党建工作。紧紧围绕全面从严治党主线,扎实开展“两学一做”学习教育,进一步落实党建工作责任、提升思想建党成效、夯实基层组织基础、加强党的制度建设、推进党风廉政建设,把党的领导贯穿于文化新闻出版事业发展的全过程、各领域,把省委会议精神真正落实到抓党建工作的具体行动中,努力开创厅系统党建工作新局面。

  厅党组班子成员、厅机关副处级以上干部、厅属单位党政主要负责人共95名同志参加了会议。

  (厅机关党委)