青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

青海文化旅游节文化季“书香青海•全民阅读”系列之“优秀藏族文学作品”诵读会顺利举办

来源:    发布时间: 2017-07-25 17:02    编辑: 熊晓燕

  文化滋养身心,旅游开阔视野,体育有益健康。2017青海文化旅游节创新性的将文化、旅游和体育融合在一起,不论是在挖掘青海丰富独特的地域文化、感受青海自然神奇的旅游风光,还是在挑战体育魅力的激情,为的都是满足各族群众日益增长的精神文化需求,将成为宣传和展示大美青海的靓丽名片和重要窗口,也将是全省各族人民分享快乐、体验互动、强健体魄、共享文化旅游体育发展成果的一次盛会。

  作为本次文化旅游节文化季“书香青海·全民阅读”系列活动承办方之一的青海民族出版社,携手青海大学藏医学院共同举办的“优秀藏族文学作品”诵读会于2017年7月21日在青海省图书馆举办。青海省文化和新闻出版厅副厅长吕霞、副巡视员党招应,青海民族出版社社长兼总编辑祁正贤,青海大学藏医学院副书记卓玛本,社会各界读者代表共200余人参加了此次活动。

  此次活动以“书香青海·全民阅读”为主题,围绕“建设书香青海,共筑精神高地”为总体目标。活动采用诗歌朗诵和文艺表演相互穿插的模式,从而进一步提升了诵读的艺术表现力。在诵读的篇目上精选内容主题健康向上、形式题材新颖灵活的汉藏精品篇目,力求让大家都能在诵读者的朗朗之声中品味文化经典,汲取文化营养,感受快乐阅读,在高校乃至全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

  青海民族出版社作为全省民族出版重点单位,以传播文化、播撒书香为己任,近年来陆续出版了一批重视文化传承、关注社会和弘扬正能量、滋养心灵的精品图书,在党中央和国务院关于“大力推动全民阅读”的总体要求下,青海民族出版社不断发挥文化出版单位在文化传播和舆论引导方面的主导作用,积极承担全民阅读活动中的责任和担当,以书为纽带,加强与社会各界交流与合作,顺势而上,秉烛前行,以实际行动为助推全民阅读、建设书香青海和文化强省做出自己的努力。