青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

全力支持2017青海文化旅游节 青海演艺集团各演出团队赴省内外演出

来源:    发布时间: 2017-08-01 15:40    编辑: 熊晓燕

  为弘扬先进文化,丰富群众文化生活,充分利用暑期掀起2017青海文化旅游节演出热潮,青海演艺集团各艺术表演团体顶着炎炎烈日,纷纷在省内外开展演出。

  京剧团少儿京剧《藏羚羊》、现代京剧《七个月零四天》、儿童剧《孙悟空三打白骨精》三部大戏开启济南、德州、杭州、宁波、南京、上海等地全国巡演之旅,目前共完成演出80场。七月的南方正值酷暑,演职员们顶着40多度高温潮湿的天气,每天演出3—4场。厚重的演出服装使演员们大量出汗,来不及晾干就又要穿在身上继续演出,很多演员身上出了刺痒难忍的红疹和痱子。但“戏比天大”是演员们坚守的信念,为观众呈现完美的演出更是演员们的精神追求,演员们克服种种困难,为当地观众带去了一台台独具青海特色的艺术大餐,观众无不为演职员们的敬业精神和精湛的表演所感染。

  歌舞团在完成2017青海文化旅游节前期和青洽会的演出后,继续投入到年度重点剧目、2017青海文化旅游节闭幕式演出剧目、民族舞剧《唐卡》的排练中。期间,土族女子群舞《阿姑的七彩梦》还赴内蒙古参加了全国少数民族优秀舞蹈展演,并获好评。

  平弦剧团于6月15和16日在青海大剧院完成年度重点剧目平弦戏《魂系金银滩》公演之后,积极参与由省公安厅组织实施的禁毒宣传活动,并编排各类文艺节目进行巡演,计划演出15场。

  乐团在暑期来临之际,为小朋友们送上了别开生面的“动漫音乐会”,并在新华联广场和海湖体育馆多次举办了“快闪”活动,在炎炎夏日为广大市民送去了惊喜与清凉,受到举办方的高度认可和观众的广泛好评。8月份,受海北州政府特邀,乐团还将参加王洛宾音乐艺术节暨国际情歌节开幕式演出。

  (省演艺集团有限责任公司提供)