青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

喜迎党的十九大庆祝建军90周年 青海省“优秀兵妈妈”“十佳好军嫂” 表彰大会暨双拥文艺晚会举行 王国生王建军出席

来源:    发布时间: 2017-08-01 15:43    编辑: 熊晓燕

  中国人民解放军建军90周年来临之际,7月31日晚,青海省“优秀兵妈妈”“十佳好军嫂”表彰大会暨双拥文艺晚会在青海大剧院隆重举行。省委书记王国生、省长王建军、省政协主席仁青加、省委副书记刘宁等领导出席。

  演出结束后,王国生等领导同志走上舞台,祝贺演出成功并向全体演职人员表示感谢。王国生说,连日来,全省上下开展各种形式活动庆祝建军90周年。昨天,我们收看了朱日和沙场大阅兵,为我们的英雄军队感到无比骄傲和自豪。今天,通过这台感染力很强的晚会,我们看到了人民子弟兵在不同时期所作出的历史性贡献,感受到了他们的精神高度,

  使我们更加热爱人民子弟兵,极大地增强了在以习近平同志为核心的党中央领导下实现强国梦、强军梦的信心。王国生代表省委、省政府和全省人民向人民子弟兵表示敬意,向优秀的“兵妈妈”“好军嫂”表示敬意,向老同志、老战士表示敬意,向参加演出的文艺工作者表示敬意!

  颁奖大会现场播放了“优秀兵妈妈”“十佳好军嫂”评选活动视频。王国生、王建军等领导为“优秀兵妈妈”和“十佳好军嫂”获奖人员颁奖。

  文艺晚会在音诗画舞蹈《映山红》《山丹丹花开红艳艳》中拉开序幕,整台晚会以“喜迎党的十九大·庆祝建军90周年”为主题,分为“情深如歌、鱼水真情、筑梦高原”上中下三篇,晚会格调恢弘大气、气势磅礴,喜庆热烈、激情豪迈,进一步弘扬了人民军队优良传统和“爱国拥军、爱民奉献”的时代主旋律,激发了广大驻青官兵扎根高原,建设富裕文明和谐美丽新青海的政治热情,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围,得到了社会各界观众的普遍好评和赞誉。晚会落幕时,全体演职人员共唱《共筑中国梦》,唱响了高原各族儿女心中的中国梦。

  省委、省人大、省政府、省政协、省军区以及驻青各部队主要领导观看了演出。