青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅 举办厅系统党建纪检干部培训班

来源:    发布时间: 2017-08-08 14:42    编辑: 熊晓燕

  8月3日至4日,省文化新闻出版厅在青海民族出版社六楼会议室举办了厅系统党建纪检干部培训班,传达学习省第十三次党代会精神、省直机关工委张学天书记在省直机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会上的讲话精神。培训班邀请省直机关工委纪工委副书记杨洪文、组织部副部长李海霞分别就党纪党规和党建工作作了专题辅导。厅系统各级党组织书记、党务干部、纪检干部86人参加了培训。

  杨洪文同志从《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》、领导干部报告个人有关事项、操办婚丧喜庆事宜等9个方面进行了辅导。李海霞同志从党支部的地位和作用、发展党员工作、“三会一课”、党费收缴、“一岗双责”等方面进行了辅导。两位同志结合当前党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争形势,重点对认真抓好党建工作,发挥好党支部战斗堡垒作用,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、实践运用好监督执纪“四种形态”等进行了深入浅出的阐释与解读。

  参加培训的党建、纪检干部表示,此次培训主题鲜明、内容丰富、形式灵活、效果明显,提高了党务干部对进一步发挥党支部作用、认真履行“一岗双责”、推动从严治党向基层延伸、推进党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识。大家表示,要进一步贯彻落实党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以省第十三次党代会精神为统领,增强“四个意识”、推进“四个转变”,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  (厅机关党委)