青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

青海湖景区“2017青海文化旅游节” 活动异彩纷呈

来源:    发布时间: 2017-08-09 15:15    编辑: 熊晓燕

  2017青海文化旅游节开幕以来,青海湖景区管理局本着“节俭实用、市场运作、联合举办、优势互补”原则,积极与省旅发委、省体育局、团省委、摄影家协会、省户外运动协会和省体育文化活动创意公司等开展合作,深度挖掘青海湖生态、体育和文化资源,举办了形式多样、内容丰富的系列旅游活动,吸引了社会各界人士广泛参与,青海湖景区知名度进一步得到提升。

  一是举办了青海湖国际雕塑与大地艺术旅游季、观鸟观鱼生态研学旅游季、青海湖发现之旅摄影采风活动、“保护青海湖我们在行动”环青海湖轮滑公益行等活动,积极传递“低碳、环保、欢乐、健康”的生态保护和文明旅游理念,活动影响力较大,参与人数众多,效果明显。

  二是计划举办环青海湖全国徒步大会、环青海湖超级越野跑、环青海湖自行车骑行嘉年华、环青海湖4+2自驾骑行接力赛、青海湖祭海文化旅游季、“青海湖健步行”徒步等活动,依托青海湖独特的生态旅游资源和户外活动条件,推动体育文化旅游深度融合,不断丰富青海湖景区2017青海文化旅游节活动内容。同时继续开展“袋动中国,文明旅游”大型活动,强化宣传,积极推进青海湖生态环境保护和文明旅游。

  三是将举办首届环青海湖自行车文化旅游集体婚礼活动。7月28日,由青海省青海湖景区保护利用管理局举行新闻发布会,宣布“寻梦千年古道之路,牵手圣湖一生一世首届环青海湖自行车文化旅游集体婚礼活动”将于8月7日,中国传统“七夕节”前夕举行。本次活动将动用房车酒店、观光马车、游轮、热气球等营造浪漫氛围,让新人尽览青海湖美景,展示青海湖景区打造婚庆品牌的资源条件。以自行车迎亲队的方式,传递环保、健康理念,并以庄严神圣的集体婚礼仪式,传递节俭、热烈、和谐的婚庆新理念。参加集体婚礼招募范围不仅局限于新婚夫妇、金婚、银婚及结婚纪念日夫妇,同时免费招募3对城市打工群体或贫困人群新人,传递坚守爱情的示范作用,真情回馈社会,传递正能量。

  (青海湖景区管理局提供)