青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

兴海县第四届赛宗旅游文化艺术节暨农牧民传统体育运动会开幕

来源:    发布时间: 2017-08-09 15:18    编辑: 熊晓燕

  8月4日,海南藏族自治州兴海县第四届赛宗旅游文化艺术节暨农牧民传统体育运动会在县民族体育场隆重开幕。开幕式在县文化传播中心自编自演的舞蹈《神奇赛宗》中拉开了帷幕,整场演出内容丰富、现场气氛热烈,全面展示了兴海县在民族团结、生态保护、脱贫攻坚等领域所取得的重大成就,表达了全县各族人民追求幸福生活的共同愿望。

  近年来,兴海县紧紧围绕“十三五”经济社会发展总体目标,不断加强旅游基础设施建设、旅游营销、培育精品景区、开发旅游产品等方面的建设力度,着力打造以“河卡大草原景区”、“赛宗山景区”、“唐蕃古道”、“中铁原始森林”、“黄河大峡谷”为主的五大品牌景区旅游线路,在持续推进“旅游活县”战略中起到了积极作用。

  此次活动为期三天,期间还将举办篮球、足球、射箭、民歌比赛(拉伊、花儿)、押加、赛牦牛、赛马等多项民族传统体育项目,进一步丰富全县各族干部群众的文化生活,也为喜迎党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。