青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 文化活动

“大融之美·文化青海”系列展览 在青海美术馆展出

来源:    发布时间: 2017-08-09 15:19    编辑: 熊晓燕

  8月8日,由省政府主办,省文化新闻出版厅和省文联等单位承办的2017青海文化旅游节之“大融之美·文化青海”系列展览在青海美术馆正式展出。

  此次系列展览包括工艺美术大师精品展、大美青海特色旅游商品及智慧旅游展、体育发展成果展三个主题。工艺美术大师精品展在青海美术馆2号展厅展出,展出作品500余件,包括黄河石艺画、唐卡、玉雕、堆绣、掐丝画、剪纸、农民画、刺绣、皮雕、艺术挂毯、烙画、绒毛画等,展品种类多样、各具特色。在青海美术馆1号展厅,展出大美青海特色旅游商品及智慧旅游展、体育发展成果展。

  为充分调动广大群众的积极性,此次展览增强了观众的参与性、互动性、体验性,用“互动体验”的全新方式带给观众一场可以亲身体验、参与、互动的展览。大美青海特色旅游商品及智慧旅游展,用蓝白相间的展墙将展览分为青海旅游发展成果展、大美青海特色旅游商品展、青海智慧旅游展、青海省旅游行业精神文明展四个模块,用不同模块全方位、立体式展示青海旅游发展新篇章。电子显示屏上展示着青海省智慧旅游大数据,通过对各个景区、景点实时游客数统计及对交通、天气等数据的更新,为游客提供旅游指引,为我省旅游建立起智慧旅游大数据平台。体育发展成果展展区放置了健身器材和相关设施,通过让观众体验、参与的方式呼吁全民参与健身;智能体育体验区通过让观众使用智能设备,亲身体验滑雪、射击等体育项目的乐趣。

  展览将持续到本月20日。为了更好的满足群众的参观需求,展览期间省美术馆特别增设从19:30至21时的夜场展览。