青海省文化和新闻出版厅 / 省政府信息

王国生在大通县督察环保问题整改工作时强调 较真碰硬 狠抓整改 让老百姓看到实实在在的变化

来源:    发布时间: 2017-08-21 14:24    编辑: 熊晓燕

  8月18日,省委书记王国生深入大通县桥头镇,实地检查督导北川河生态环境保护及信访反映有关问题整改落实情况。他强调,各级党委政府要深入贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想,落实新发展理念,算政治账、算长远账、算绿色账,下定决心,一抓到底,敢于较真碰硬,狠抓问题整改,确保各项工作落到实处、取得实效。

  中央环保督察组来青开展工作以来,王国生多次就群众信访举报案件和环境问题整改情况听汇报、提要求、作批示。近日,有群众举报位于大通县北川河西侧、建设桥上游的橡胶坝导流洞时常排放污水。目前大通县已对相关企业立案处罚,责令有关部门严肃整改。

  王国生来到大通县解放路建设桥,察看了解北川河泥沙沉积、河道清淤和水质变化等情况,实地察看大通运康煤炭经销有限公司排口封堵、存煤清理及雨水收集设施建设等整改进展情况。王国生指出,各级党委政府和有关部门要严格执行国家环保各项法律法规,加大重点地区、重点行业环境执法检查力度,依法严厉打击各类破坏生态环境的行为,对排放不达标的企业坚决予以关停整改,对整改后仍达不到环保要求的要依法取缔,真正使生态红线变成违规违法的环保高压线。

  

  王国生强调,中央环保督察组来青督察指导工作,是推进我省生态建设和环境保护工作的重大机遇。各级党委政府要自觉扛起生态文明建设的政治责任,坚决贯彻中央和省委的决策部署,扎扎实实推进生态环境保护。各级领导干部特别是党政“一把手”要认真落实“党政同责、一岗双责”,亲力亲为、以上率下,对中央环保督察组转办的信访投诉案件和群众反映强烈的突出问题,立行立改,举一反三,务求实效,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过。要聚焦薄弱环节,逐一建立任务台账、列出整改清单、明确完成时限,确保每个案件都落实到具体责任人。对不作为、乱作为的干部严肃处理,坚决解决好人民群众关心的生态环境保护问题。 (薛军)