青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

抓落实 保安全 促稳定 ──省文化新闻出版厅召开安全生产工作专题会议

来源:    发布时间: 2017-09-11 09:03    编辑: 熊晓燕

  9月5日,省文化新闻出版厅消防及安全生产工作领导小组召开安全生产工作专题会议,传达学习省维护稳定工作领导小组、省政府办公厅、省安全生产委员会办公室有关会议精神,通报前期厅系统安全生产工作督查情况,并就下一步做好厅系统各单位和行业内安全生产工作重点进行了安排部署。厅属各单位主要负责人及机关相关处室负责人共30人参加了会议。

  会议指出,厅系统要清醒认识当前安全生产工作的重要性,把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和厅党组有关当前安全工作会议精神和部署要求上来,切实增强抓

 

  好安全生产各项工作的自觉性和主动性,各单位“一把手”要亲自安排部署,分管领导要具体抓好落实,让抓安全生产工作渗透到厅系统各单位和行业内每一名干部职工的行动自觉上来,确保厅系统安全生产形势持续平稳。

  会议强调,厅系统各单位要结合当前安全工作形势,重点抓、抓重点;研判本单位及行业安全事故易发隐患部位,坚持抓、长期抓;发动领导干部和职工群众深入生产一线,实处抓、细处抓。要认真落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和要求,进一步明确各单位安全生产领导责任、业务部门监管责任和企业安全生产主体责任,强化职责分工和落实,确保安全生产工作督查检查到位、责任落实到位、问题整改到位,努力形成系统内自上而下、自点到面的工作态势,达到消除隐患、不留死角的目的。

  会议要求,厅机关各相关处室和厅属各单位务必高度重视,会后要立即传达学习相关会议精神,针对前一阶段国务院安委办、厅安全生产及消防工作领导小组办公室督导检查存在的薄弱环节和问题,整理完善相关工作部署资料和记录台账,切实做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查等各项工作。同时,要求厅属各单位再次开展安全生产排查工作,加大对文保单位、人员密集场所、公共文化服务场所、文化娱乐场所、网络安全、文艺演出排练场所等重点部位的检查力度,细化完善工作措施,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

  (厅人事处)