青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 通知公告

青海省文化和新闻出版厅关于公示青海省工艺美术大师、民间工艺大师、民间工艺师资格复审结果的通知

来源:    发布时间: 2017-10-10 17:12    编辑: 蔡文斌
各市(州)、县(市、区)文化局,各相关行业协会:
      为进一步贯彻执行国务院《传统工艺美术保护条例》,继承、保护和发展我省传统工艺美术,激励、引导广大工艺美术专业人员和民间艺人进一步繁荣创作、传承创新、开拓市场,促进我省文化产业和传统工艺美术健康快速持续发展。根据《青海省工艺美术大师、民间工艺大师、民间工艺师评审认定细则(试行)》有关规定,由省文化新闻出版厅牵头,省工艺美术保护管理办公室组织开展了历届青海省工艺美术大师、青海省民间工艺大师、青海省民间工艺师资格复审工作。在个人申报、组织推荐的基础上,邀请省内工艺美术行业专家、学者,研究制定了《青海省工艺美术大师、民间工艺大师、民间工艺师资格复审认定细则》,对师成效等19位青海省工艺美术大师、潘军等28位青海省民间工艺大师、曲吉昂秀等189位青海省民间工艺师的资格进行了认真审核。
 
现将资格复审结果公示如下:
      青海省工艺美术大师共有19人,其中:予以认定通过18人,暂缓认定1人(无法与本人取得联系)。青海省民间工艺大师共有28人,全部予以认定通过。青海省民间工艺师共有189人,其中:予以认定通过158人,暂缓认定17人(无法与本人取得联系13人、资料不全4人),保留资格不予复审14人(已去世10人、主动放弃4人)。
      以上资格复审结果公示期为2017年10月10日至2017年10月18日,如有异议,请及时反馈意见至青海省工艺美术保护管理办公室。
 
      联系地址:青海省西宁市城中区北大街6号
      联 系 人:张鹏举 马浩
     联系电话:0971-8214531 8247140 8246195     
     
      附表:青海省工艺美术大师、民间工艺大师、民间工艺师资格专家评审汇总表
 
 青海省文化和新闻出版厅
2017年10月9日