青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅举办厅属行政事业单位 内部控制体系建设能力培训班

来源:    发布时间: 2017-10-19 17:35    编辑: 熊晓燕

  为推动厅属行政事业单位内部控制体系建设,进一步优化内部资金管理配置,提高管理效益,加强单位内部控制制度建设的主观能动性,建立健全内部控制制度以及评价机制,省文化新闻出版厅于10月9日─14日在山东大学软件学院举办了厅属行政事业单位内部控制体系建设能力培训班。省文化新闻出版厅高玉峰厅长出席结业仪式并为学员代表颁发了结业证书。厅属行政事业单位财务部门、办公室负责内部控制的相关人员共计33人参加此次培训。

  培训期间,山东大学软件学院选聘了当地内部控制体系建设方面的专家主要就行政事业单位内控规范政策背景解读,内控管理流程及预算、收支业务流程梳理与内控措施,

 

  行政事业单位内部控制系统设计与导入、基于价值创造的企业内控八法、行政事业单位内控信息化管理与实施等相关课程进行了现场授课。通过学习,使学员们对内部控制体系建设有了新的认识和进一步的提高。学员们纷纷表示,将在今后工作中加强学习,积极参与本单位内控制度的修订和完善,切实提高单位管理水平。

  本次培训是贯彻落实《青海省文化和新闻出版厅关于进一步加强内部财务控制严肃财经纪律的意见》的具体举措,旨在进一步建立健全行政事业单位内部监督管理制度,完善业务流程,将制衡机制嵌入单位内部管理各个环节,实现决策、执行和监督相互分离、相互制约。规范单位内部控制,加强廉政风险防控机制建设,提升行政事业单位内部控制体系建设能力。

  (厅财务处)