青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅集中收听收看党的十九大开幕式盛况

来源:    发布时间: 2017-10-19 17:40    编辑: 熊晓燕

  10月18日上午,省文化新闻出版厅组织厅系统各级党组织集中或分散收听收看党的十九大开幕式直播,并进行了讨论交流。

  厅机关各处室、省文物局、省工美办、省“扫黄打非”办、省文化馆、省图书馆、省博物馆的全体党员、干部、职工共300余人集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式电视直播盛况;厅属13家单位77个党组织共2600余名党员、干部、职工分别通过电视转播、网络直播观看等形式收看直播,并开展了热烈讨论。

  聆听总书记报告后,厅党组成员、副厅长司才仁代表厅党组就下一步学习宣传贯彻十九大精神提出要求:一要深刻

 

  认识党的十九大的伟大历史意义,增强学习的自觉性和积极性,精心安排,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。二要深刻领会党的十九大的重要精神,把思想认识统一到推进党的建设新的伟大工程,推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦上来,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决落实中央和省委各项决策部署。三要以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,深入推进各项工作向上、向好、向前发展,以十九大精神推动全年工作任务完成,全面谋划下一步工作重点。

  在讨论中,在大家一致认为,习近平总书记的报告高瞻远瞩,总揽全局,站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八

  大以来党和国家事业发生的历史性变革,并提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,展示了党和国家未来发展的美好前景,鼓励人心,催人奋进,必将极大地振奋全党和全国各族人民的精神。大家一致表示一定要认真学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,坚定文化自信,紧紧围绕文化名省建设,创新发展文化新闻出版事业。

  (厅机关党委)