青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 通知公告

关于2017年度职称评审报送材料的补充通知

来源:    发布时间: 2017-11-03 11:48    编辑: 李俊锋

  各州、市人社局、文化局,省直有关单位,厅属各单位:

  2017年度全省艺术、图书资料、群众文化、文物博物、工艺美术、出版专业职称评审预通知已印发,并在青海名族文化网通知公告栏发布,为进一步完善专业技术人员报送材料的真实有效,现针对材料报送工作补充通知如下:

  一、实行学历验证制度

  继续执行我省专业技术人员职称申报诚信承诺有关规定,同时实行学历验证制度。从今年起,申报职称人员,需登录中国高等教育学生信息网进行学历验证,并提交学历验证报告,加盖单位人事部门公章。党校学历以及其他学信网未能验证的学历,由申报人员单位人事部门审核提交学历真实性证明,并加盖单位人事部门公章。档案由各级人才交流服务机构托管的,由同级托管部门审核提交学历真实性证明,并加盖公章。

  二、学术期刊审验、论文检索要求

  (一)期刊审验。在资格审查阶段,各级、各系列职称评审办事机构须对申报人员所提交的载有论文的期刊、学术著作进行检索和验证。专业技术人员提供的期刊、学术著作,须有国家新闻出版总署批准的正规发行刊号。提交学术期刊时,需附学术期刊的检索页,并由单位审核盖章。

  (二)论文检索。期刊审验后,用人单位应登录中外文核心期刊查询系统(http//coreej.cceu.org.cn/),对申报人员提交的核心期刊及论文进行检索,并在打印的检索页审核盖章。

  请各单位严格按照要求,提供相关材料,确保2017年度职称工作按时顺利完成。

 

 

  青海省文化新闻出版厅

  2017年11月4日