青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅召开中心组(扩大)会议 学习省委十三届二次全会精神

来源:    发布时间: 2017-11-03 17:24    编辑: 熊晓燕

  11月2日,省文化新闻出版厅召开党组中心组(扩大)学习会议,认真传达省委十三届二次全会精神。厅党组各成员、机关各处室主要负责人参加了学习。

  会上,厅党组书记、厅长高玉峰同志传达学习了省委十三届二次全会精神。他指出,省委十三届二次全会充分体现了省委贯彻落实党的十九大精神的重要政治站位、政治态度、政治责任和政治担当,为全省上下深入贯彻落实党的十九大提出了更高的标准要求。厅系统各级党组织和广大党员干部一定要充分认识省委十三届二次全会的重大意义,迅速行动起来,掀起学习十九大精神的热潮,在思想上政治上行动上与中央和省委保持高度一致,切实把十九大精神和省委十三届二次全会部署转化为实际行动。一要精心组织学习,深刻领会精神实质。要把学习宣传十九大精神作为目前厅系统各级党组织和全体党员干部的重要政治任务和头等大事,精心安排,周密部署,进一步在增强学习的针对性、实效性、系统性上下功夫,认真制订学习计划和方案,把学习十九大精神作为“两学一做”学习教育重要内容,通过“三会一课”、辅导讲座、主题党日、撰写学习笔记和心得体会等形式,进一步深化党员干部对党的十九大精神重大政治意义、重大理论意义、重大实践意义的认识,增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。二要紧盯目标任务,狠抓工作落实。把深入学习贯彻党的十九大精神与全省文化新闻出版工作实际结合起来,深入开展“文化名省”建设大调研,突出抓重点、补短板、强弱项,与十九大精神全方位精准对接,在十九大报告中找机遇、找政策、找方法;围绕宣传党的十九大,加快推进文艺精品创作;加强公共文化服务体系建设,重点抓好村级综合文化服务中心建设工程,确保如期建成,规范有效运行;扎实抓好文化产业发展,开展好对外文化交流;高度重视文化、出版领域意识形态安全,推动各项工作任务逐一落实,精心谋划好下一步工作重点,找准发展的新方位新坐标。三要加强自身建设,推进全面从严治党。全面系统把握党的十九大精神实质,严格贯彻执行,压实“两个责任”,认真履行管党治党的政治责任,从严、从紧、从实抓好各级党组织自身建设和厅系统党员队伍建设,严肃党内政治生活,以发生在身边的典型案件为反面教材,以案为镜、以案为戒、以案明纪,让全面从严治党要求落地生根。进一步营造风清气正的政治生态,以全面从严治党的新成效推动各项工作不断迈上新台阶。

  (厅机关党委)