青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅党组 召开扩大会议学习贯彻党的十九大精神

来源:    发布时间: 2017-11-09 17:08    编辑: 熊晓燕

  11月6日至7日,省文化新闻出版厅党组召开扩大会议,采取个人自学、集中学习、交流发言相结合的方式,深入学习领会党的十九大精神。厅党组书记、厅长高玉峰主持会议并传达学习了党的十九大、省委十三届二次全会和中宣部电视电话会议精神。厅党组班子成员、厅机关副处级以上干部和厅属单位主要负责人近80人参加了学习培训会。

  与会同志认真自学了党的十九大工作报告、新修订的《中国共产党党章》和《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大辅导读本》《省文化新闻出版厅学习党的十九大精神资料汇编》和省委有关文件精神。厅党组书记和班子成员分别就学习领会党的十九大精神及年内开展的“文化名省”建设大调研成果进行了交流发言。分组讨论期间,机关各处室和厅属单位主要负责同志结合自身工作实际,就更好地贯彻落实十九大和省委十三届二次全会精神,创新谋划推进文化新闻出版工作,进行了交流和研讨。纷纷表示,党的十九大是我们党的历史上具有里程碑意义的大会,大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,必将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。省委十三届二次全会对全省学习贯彻党的十九大精神作出全面安排部署,我们要在深入践行上下功夫,坚持以党的十九大精神为指引,按照厅党组的部署要求,紧密联系实际,认真对标对表,找准工作结合点和切入点,更加精准、扎实、有效地做好各项工作。

  最后,高玉峰厅长对厅系统深入学习贯彻党的十九大和省委十三届二次全会精神提出要求。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,厅机关党委要按照省委要求,安排好、部署好、组织好。厅系统各级党组织和党员、干部要坚持读原著、学原文,努力在学透悟通上下功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的指导意义、精神实质和实践要求,用马克思主义中国化最新成果指导实践,理清思路,明确措施,认真思考和谋划明年及今后一段时期工作,切实强化“四个意识”、增强“四个自信”,不断开创全省文化新闻出版工作新局面。

  (厅机关党委)