青海省文化和新闻出版厅 / 省政府信息

青海省第三届创业大赛圆满落幕 王建军勉励创业者坚定理想放飞心想成就梦想

来源:    发布时间: 2017-11-21 10:09    编辑: 熊晓燕

  11月17日,“中国银行杯”青海省第三届创业大赛圆满落幕并举行颁奖仪式。省委副书记、省长王建军,省人大常委会副主任曹宏、省政府副省长高华、省政协副主席纪仁凤为获奖代表颁奖。

  王建军代表省委书记王国生和省委、省政府向参赛选手和获奖者表示祝贺,向各位创业导师、大赛组织单位和所有工作人员表示感谢。

  王建军勉励创业者坚定理想、放飞心想、成就梦想。他说,创业通俗地讲就是有兴趣做事,兴趣是创业的动力,动力背后是人生价值的追求,创业体现了生存、生活、生长的意义。年轻人不要辜负了这样一个美好的时代,党的十九大开启了迈向新时代的新征程,大家有幸在这样一个发展的时代、一个变革的时代、一个开放的时代、一个创新的时代,干事创业应当感到无比自豪和骄傲,不能辜负了党和政府创造的这样一个美好时代,不能辜负父母带我们来到这样一个美好时代。年轻人不要辜负父母的厚爱,每个孩子都有家庭,每个家庭都有父母,每个父母都希望自己的孩子有出息,会生存、会生长、会生活。能够创业、能够生活、能够平安、能够快乐,是对父母厚爱最真挚的回报。年轻人不要辜负了自己的青春年华,青春对每一个人只有一次,年华对每一个人只有当下。青春是用来奋斗的,奋斗的青春最壮丽。年华是用来珍惜的,珍惜的年华才无悔。每一个年轻人都要对得起时代、对得起父母、对得起自己,都要成长为对社会有用的人,在建设富裕文明和谐美丽新青海的进程中出一份力、做出这一代人应当付出的努力。他表示,各级党委政府将一如既往地关心支持爱护每一位创业者,让大家成就各自出彩的人生。

  

  据悉,由省人力资源和社会保障厅等10家单位组织开展的第三届创业大赛于今年6月正式启动,来自全省各地的1047个综合类创业项目报名参赛。历经5个多月角逐的8场市州选拔赛和3场系统选拔赛,54个综合类创业项目脱颖而出参加省级决赛,并最终评审出一等奖3名,二等奖8名,三等奖13名。(花木嵯金玥彤)