青海省文化和新闻出版厅 / 省政府信息

永远听党的话 永远跟党走——王建军观摩德日隆村党员大会侧记

来源:    发布时间: 2017-11-23 10:02    编辑: 熊晓燕

  11月21日上午,河南蒙古族自治县优干宁镇德日隆村党员活动室里,主席台正中悬挂着党徽,两侧各有五面红旗,村里的22名牧民党员身着民族盛装,在这里参加德日隆村党员大会,大会将选出新一届村党支部委员。

  当天一大早,省委副书记、省长王建军与省委组织部、省民政厅以及黄南藏族自治州、河南县领导一起来到了会场,现场观摩了党员大会。

  通过大会议程,听取村党支部委员会工作报告,分组讨论工作报告、讨论选举办法(草案),推选监票人,酝酿候选人人选名单(草案),通过大会选举办法(草案),通过大会监票人、计票人名单,通过候选人名单……党员大会的议程依次进行。

  “根据大会选举办法和计票结果,扎西东智、南杰卓玛、索南达杰、公保东周、扎西东周获得赞成票数超过到会有选举权党员数的一半,当选为中共德日隆村支部委员会委员。”当主持人宣布完选举结果时,会场响起热烈的掌声,王建军来到新当选的支委面前与他们一一握手,代表省委王国生书记向他们表示祝贺,并向他们赠送新修订的《中国共产党章程》。

  “为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”,会场内,在王建军等省、州、县领导的见证下,新当选的村党支部书记扎西东智带领支委和全村所有党员一起面向党旗,举起右手,庄严宣誓。

  大会议程完毕后,王建军对大家说,今天我代表王国生书记来看望乡亲们、看望村里的党员。我一来到这里,就感到气氛既喜庆、又庄严,每一位党员的精神面貌都非常好,换届选举的组织有序,每个程序和环节衔接紧密,体现了德日隆村党支部和每一位党员较高的政治素质。换届的成功说明大家是在以自己的实际行动来贯彻落实党的十九大精神。特别是选举结束后,全体党员在新当选的支部书记的带领下,面向党旗进行宣誓,表明了新一届村党支部带领所有党员、带领牧民群众向着小康社会大步迈进的信心和决心。我们每一位党员、支委能够把群众带领起来、让群众富裕起来,就是对党章、对入党誓词最好的诠释。

  希望新当选的支部书记和支委永远听党的话,永远跟党走,做一名合格党员;

  希望新当选的支部书记和支委发挥好领导村里各项工作的坚强战斗堡垒作用;

  希望新当选的支部书记和支委带领村民把生态保护好、把生产发展好、把生活改善好。

  祝德日隆村的事业蒸蒸日上,祝每一名村民的生活幸福安康,扎西德勒!

  

  王建军对新当选的支部书记和支委提出的三点希望,鼓舞着德日隆村的党员和牧民群众们……(罗藏)