青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

高玉峰厅长赴同仁县扶贫点调研工作 宣传辅导党的十九大精神

来源:    发布时间: 2017-12-14 11:24    编辑: 熊晓燕

  12月8日,省文化新闻出版厅党组书记、厅长高玉峰赴同仁县多哇村和古德村调研我厅精准扶贫工作,与驻村干部、村“两委”班子成员一起学习了党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,并对相关问题进行了解答。

  高玉峰厅长指出,两年来,驻村工作队在条件艰苦、路途艰难、脱贫难度大的情况下,严格落实党的扶贫政策,按照精准识别、精准发力、精准脱贫的要求,努力探求脱贫渠道,积极开发扶贫项目,提高农牧民创收增收。在辅导学习贯彻党的十九大精神和省委十三届二次全会精神时,他对驻村工作队及“两委”班子提出了具体要求:一是认真学习宣传党的十九大精神,按照十九大的新部署、新要求,强措施、求实效,推进脱贫攻坚工作。二是积极适应习近平新时代中国特色社会主义新要求,强化理论学习,提升理论素养,提升工作能力,进一步增强“四个意识”,为打好脱贫攻坚战奠定组织基础。三是在脱贫攻坚项目组织实施中,严格执行政策,严格项目资金监督管理,把脱贫攻坚的主体责任扛在肩上,落实到行动中。

  目前,多哇村的温泉药浴项目已初具规模、创收70万元,实现集体经济稳步提高,贫困户人均收入2000至8000元;古德村20亩苗木种植基地项目落地,已规划好种植土地、基础设施、管理人员、苗木来源等,各项工作有序进行,有望开春实施。

  厅办公室、财务处、人事处、机关党委、公共文化处负责同志陪同调研。

  (厅机关党委)