青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 绿化扶贫

走访慰问送温暖 扶贫帮困暖人心 ---高玉峰厅长赴互助县威远镇红崖村开展调研慰问活动

来源:    发布时间: 2017-12-22 10:18    编辑: 熊晓燕

  12月20日,厅党组书记、厅长高玉峰带领厅机关相关处室同志组成慰问组,到省文化新闻出版厅精准扶贫联系点─互助县威远镇红崖村,调研驻村扶贫工作队开展学习宣传贯彻十九大精神、扶持发展产业项目等情况,并开展入户慰问活动。

  慰问组一行实地查看了红崖村产业发展项目和公共文化服务建设情况,到困难户家中送上慰问金和慰问品。每到一户家中,与贫困户细心交谈,详细了解他们的家庭情况、生产生活情况、身体状况、家庭收支和子女教育等情况,真切感受他们的疾苦冷暖与愿望心声,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心。

  高玉峰厅长听取了驻村第一书记关于红崖村开展国家精准扶贫产业发展项目的具体情况。该村有精准扶贫户91户322人,其中低保兜底户3户10人,另外88户312人享受国家精准扶贫产业发展资金人均5400元,共计168.48万元。由于红崖村属城郊村,不适合发展规模种植和养殖。因此,经多次调研和论证后,决定用国家下达的产业扶贫资金168.48万元,在县城购买商铺用于出租,每年为贫困户分红,进行资产受益,达到脱贫目标,2017年人均分红233.28元。

  高玉峰厅长对驻村干部在派驻期间为农村努力争取项目、为当地百姓谋福祉办实事给予了肯定,他指出,省文化新闻出版厅从党组到各单位,从广大干部到驻村干部,为精准扶贫帮扶村倾注了感情,做了大量工作,促进了当地经济社会和文化事业发展。他强调,驻村干部要以十九大精神为指引,进一步用好扶贫政策,充分发挥文化行业扶贫优势,让各项惠农政策落地生根,为巩固脱贫成果再发力,积极协调有关部门,细化工作任务,建立相关机制,尽可能把村民的实际困难解决好。

  (厅办公室)