青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 通知公告

青海省文化和新闻出版厅关于转发 文化部《关于评选全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人的通知》的通知

来源:    发布时间: 2018-01-17 09:50    编辑: 熊晓燕

各市州文化局,青海民族大学、青海师范大学:

  现将文化部《关于评选全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人的通知》(文非遗函[2017]1204号)转发给你们,请遵照执行。

  一、推荐流程及名额

  (一)推荐流程。采取逐级推荐方式,由各市州文化局汇总。青海民族大学、青海师范大学按照本单位相关流程推荐。

  (二)推荐名额。每个市州文化局可推荐上报1个先进集体、1名非物质文化遗产代表性传承人和1名非物质文化遗产保护基层工作人员。青海民族大学、青海师范大学可推荐1位本校“研培计划”项目负责人。

  二、推荐材料内容

  推荐材料分初审材料和正式推荐材料。请务必按以下要求和时间节点上报。

  (一)初审材料。包括:评选推荐工作报告、推荐对象主要事迹和《推荐对象汇总表》。

  1.评选推荐工作报告内容包括:本地区初审推荐工作组织领导、推荐过程、推荐对象本单位公示情况。

  2.推荐对象主要事迹内容包括:推荐对象的基本情况、综合表现、工作实绩和突出实绩。内容需准确真实,语言要规范流畅,字数应控制在2000字以内。

  3.《推荐对象汇总表》可在青海民族文化网自行下载。下载地址为:http://www.qhwh.gov.cn。

  (二)正式推荐材料。包括:正式评选推荐工作报告、《全国非物质文化遗产保护工作先进集体推荐审批表》、《全国非物质文化遗产保护工作先进个人推荐审批表》、《先进个人征求意见表》、《推荐对象汇总表》。推荐的先进集体需附反映本单位工作不同内容的6寸彩色照片4张;推荐先进个人2寸免冠彩色近照5张,反映工作内容的5寸彩色照片1张,并在推荐审批表上粘贴,同时,附先进集体和先进个人宣传材料。

  注:待全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组初审确定正式推荐对象后,我厅将通知被正式推荐集体和个人所在市州文化局或单位上报正式推荐材料。

  三、相关要求

  (一)各市州文化局及有关单位要高度重视此次推荐评选工作,严格按照评选范围和评选条件,严格遵循推荐程序和推荐评选要求,严格执行公示制度(本单位公示不少于5天)。

  (二)初审材料(加盖公章后的纸质材料及电子版材料)请务必于2018年1月22日前报送至省厅非遗处,逾期将视为放弃。

  联系 人:余国雯

  联系电话: 0971-8239452

  邮 箱:qinghaifeiyichu@163.com

  通讯地址:西宁市城西区同仁路10号

       附件:  文化部《关于评选全国非物质文化遗产保护工作先进集体和先进个人的通知》(文非遗函[2017]1204号)

 

  青海省文化和新闻出版厅

  2018年1月15日