青海省文化和新闻出版厅 / 特色文化 / 扫黄打非

海西州“扫黄打非”部门破获一起微信传播暴恐音视频案

来源:    发布时间: 2018-01-18 09:04    编辑: 熊晓燕

  海西州扫黄打非部门于近日查处了一起利用微信传播暴恐音视频案件。传播暴恐音视频的雷某某、孟某某分别受到行政拘留12日、7日的处罚。

  20171113日,海西州大柴旦公安机关网安保卫民警在网络巡查中发现某网民在微信群内转发了一段疑似暴恐音视频,内容暴力、血腥,让人充满恐惧感。经海西州公安局反恐、网安支队审读,确定此视频为暴恐影视频,民警立即对相关人员进行调查。经调查,雷某某于1110 日下午通过湖南老乡微信群接收到这一暴恐音视频,观看后将其转发至两个微信群内。孟某某,男,49岁,于1110日晚通过微信群接收到暴恐音视频,观看后将其发至另一微信群及其微信好友。在大量证据面前,雷某某、孟某对自己的违法事实供认不讳。鉴于两人传播暴恐影视频速度快、范围广,影响较劣,根据反恐怖法的规定,警方分别对雷某某、孟某某作出行政拘留12日、7日的处罚。