青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

表彰先进树立典型 鼓舞干劲再创佳绩

来源:    发布时间: 2018-02-22 08:55    编辑: 熊晓燕

  2月11日,省文化新闻出版厅在“2018年党的工作党风廉政建设工作会议”上对2017年度获得省部级以上表彰奖励的先进集体和先进个人进行通报表扬。

  2017年,省文化新闻出版系统广大干部职工紧紧围绕中心工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进文化新闻出版事业持续发展,各项工作取得显著成效,特别是在参加全国文化和新闻出版系统举办的各类展演和评奖活动中,荣获多项省部级表彰奖励,涵盖人事、文物非遗、文化市场、艺术创作、新闻出版、印刷发行、产业发展、公共文化、工艺美术文化志愿者等多个工作领域和行业,受到表彰的集体和单位多达30家,在第十三届(深圳)文博会、第十届海峡两岸(厦门)文博会上取得优秀展示奖、组织奖、入围奖等诸多奖项,“三区”人才计划文化工作者专项工作受到文化部肯定和奖励,办理的文化市场案件案卷规范受到文化部肯定,出版的《松巴·益西班觉文集(藏文)》等图书荣获“第四届中国出版政府奖”,《吐谷浑史地探秘》等入选“第四届向全国推荐百种优秀民族图书”目录,省新华发行集团被评为全国新华书店系统先进集体。省文物管理局刘实民、省“扫黄打非”领导小组办公室马强、海东市文体广电旅游局王锡媛等31名个人受到国家有关部委通报表扬。

  会上,厅党组决定对2017年度获得省部级以上表彰奖励的集体、单位和个人进行通报表扬,希望广大干部职工以先进为榜样,以昂扬向上,团结进取的精神面貌,以求真务实,开拓进取的工作作风凝神聚力,不断开创文化新闻出版工作新局面。

  (厅办公室)