青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅专题会议 传达全省深化机构改革工作推进会议精神

来源:    发布时间: 2018-06-04 09:20    编辑: 熊晓燕

  5月29日,省文化新闻出版厅党组召开专题会议,传达学习全省深化机构改革工作推进会议和省委书记、省长王建军讲话精神。厅党组书记、厅长高玉峰对我厅贯彻落实王建军书记、省长讲话精神提出要求。

  会议指出,厅系统要以习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和全省深化机构改革工作推进会议精神为指引,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,按照中央和全省深化地方机构改革部署要求,强化“四个意识”,紧跟步伐,紧扣节拍,扛起改革责任,完成改革使命,确保我厅系统机构改革依法有序推进、切实落地见效。

  与会人员一致认为,这次深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。要认真学习领会坚持以人民为中心的发展思想的重要思想,更好地为人民群众服务,更好地适应我国社会主要矛盾发生的历史性变化,进一步巩固党的执政基础。要认真学习领会坚持社会主义市场经济改革方向的重要思想,深化政府职能转变,深入推进简政放权,不断激发市场主体活力和全社会创造力,推动更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。要认真学习领会坚持优化协同高效原则的重要思想,以提高效率作为出发点和落脚点,做好职能配置、机构设置和编制配备各项工作。 高玉峰就落实全省深化机构改革工作推进会议精神提出三点要求:一是坚决拥护和支持中央和省委深化机构改革工作。习近平总书记提出的一系列关于深化党和国家机构改革的重要思想,不仅是机构改革论证设计的指导思想,也是机构改革组织实施的根本遵循。我们要认真学习领会坚持和加强党的全面领导的重要思想,把坚持和加强党的全面领导作为地方机构改革的首要任务。二是按照省委统一部署,严格按照要求,推进各项改革工作。机构改革工作必须按照省委统一部署进行,把握好改革的节奏、力度、时序,强化组织领导、思想引导、工作指导、问题督导、方案先导、实施主导、规矩传导,确保机构改革稳步推进。三是适时成立省文化新闻出版厅机构改革工作领导小组,全面贯彻落实中央和省委深化机构改革工作会议精神。

  (厅办公室)