青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 两学一做

省文化新闻出版厅开展丰富多彩的主题党日活动庆祝建党97周年

来源:    发布时间: 2018-07-06 17:32    编辑: 熊晓燕

  为庆祝中国共产党建党97周年,回顾党的历史,牢记党的使命,“七一”前后,省文化新闻出版厅系统积极组织纪念活动,缅怀革命先烈,重温党的光辉历程,不断增强党员的荣誉感、归属感和使命感,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统。

  厅机关党委组织慰问了厅系统和精准扶贫村老党员、困难党员,在走访慰问中听取老党员、困难党员的意见建议,帮助他们解决实际困难和问题,使党员深切感受到来自党组织的关怀。此次活动,慰问厅系统老党员及困难党员52名,慰问5个精准扶贫村老党员及困难党员50名,共发放慰问金7.7万元。同时,拨付党费12.45万元,支持厅系统各级党组织开展“七一”主题党日活动。

  省演艺集团公司党委组织开展“同唱一次国歌,同温入党誓词”主题党日活动,与同仁县古德村党支部共70余名党员干部,面向国旗同唱国歌,藏、汉民族党员分别用藏语和汉语同温入党誓词,面对党旗进行庄严宣誓。并向古德村赠送了党建学习资料和价值3000余元的农业畜牧业生产、女性健康等相关书籍,进行党章及十九大、精准扶贫等方面的知识问答活动,慰问古德村老党员,为他们送去了党的关怀,还进行了文艺节目表演。同时,开展了“永远跟党走,红色经典歌曲音乐会”剧场党课,组织40余名在职党员、离退休老党员代表及积极分子观看演出,回忆红色经典、牢记革命传统。

  青海民族出版社党总支组织全社党员和入党积极分子举行迎“七一”主题党日暨图书进军营活动,为武警青海总队海北支队教导队赠送12000余元码洋的优秀图书,得到了官兵的一致欢迎。全体党员和入党积极分子观摩军营训练场和战士们的内务,聆听武警青海总队海北支队副政治委员郭明同志以“部队党的建设”为主题的党课,进一步加深了对部队严明工作纪律,加强作风建设的认识。活动还组织参观青海省原子城爱国主义教育基地,使党员干部进一步了解我国核武器研制的艰难历程和两弹元勋们“心系祖国、扎根高原、忘我工作”的高尚情怀。

  省考古所党支部开展“坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,为谱写新时代青海考古新篇章而努力”主题党日活动,组织全体党员干部参观祁连县红色教育基地——红西路军、解放军二军纪念苑和廉政文化长廊,重温西路红军、解放军二军艰苦奋斗的革命史和我党伟大领袖的廉政语录,在革命英雄纪念碑前,重温入党誓词。同时,加强爱国主义教育与深入田野发掘现场实践相融合,组织党员干部开展祁连柳沟台遗址考古发掘现场实践活动,认真查看出土的石器、陶器残片等文物,既重温了我党艰苦卓绝的革命史,又深入考古工地参与田野发掘实践,使全体党员坚定理想信念,增强爱党爱国情怀,激发了广大党员和干部职工干事创业的热情。

  青海人民出版社党总支组织全体干部职工举办“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,开展徒步健康行、重温入党誓词、主题演讲、团队协作比赛等系列活动,增强了全体党员干部政治意识和党性锤炼,进一步坚定了做好出版工作的信心和决心。

  省民族语动漫发展中心党支部以“不忘初心,牢记使命”为主题,认真组织开展了纪念建党97周年系列活动,通过重温入党誓词、支部书记讲党课、党员座谈交流和慰问老党员,进一步锻炼了党性,提升了全体党员政治素养和思想建设,不断强化基层党组织建设工作。

  省馨庐文管所党支部开展“爱国主义教育”主题党日活动,组织党员参观海北州爱国主义教育基地,让党员干部接受国情教育、革命传统教育和爱国主义教育,有效增强党员立足本职、奋发工作学习的责任感和使命感,切实发挥好共产党员的先锋模范作用;组织党员干部实地观摩省反腐倡廉警示教育基地,组织党员重温入党誓词,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用;开展了以“加强党风廉政建设,书写廉政行业新风”为主题的党课教育,进一步筑牢了党员干部加强作风建设的思想防线。

  (厅机关党委)