青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅 传达落实省委十三届四次全会精神

来源:    发布时间: 2018-07-31 09:31    编辑: 熊晓燕

  7月25日上午,省文化新闻出版厅召开党组会议,全面传达省委十三届四次全会精神,把思想和行动统一到省委全会作出的重大决策部署上,以奋斗者的姿态努力开创“一优两高”新局面。

  省文化新闻出版厅党组书记、厅长高玉峰指出,省委十三届四次全体会议是党的十九大之后省委召开的一次重要会议。会议作出了实施“一优两高”的战略部署,再次发出新时代新起点建设富裕文明和谐美丽新青海的动员令,是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议。学习贯彻省委十三届四次全会精神是当前和今后一个时期我厅的一项重大政治任务,厅系统一定要积极响应动员令,认真学习贯彻全会精神,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的新精神,汇聚起热爱青海建设青海奉献青海的文化新闻出版合力,在新时代彰显新担当、展现新作为,在新起点激发新创造、展示新风采。

  高玉峰强调,要领会精神,紧跟发展潮流、把握发展潮流,以前瞻的视角顺应潮流发展,厅系统各级党组织要把全会精神列为当前重点学习内容,制定具体学习计划,一个专题一个专题进行研讨,努力把实施“一优两高”的指导思想、基本原则和主要目标把握准,把绿色产业、城镇带动、乡村振兴、生态报国、投资于人、幸福民生、创新支撑七大战略的具体要求领会透,做到领导干部先学一步、先行一步,做到全会精神基层开花、一线结果,真正以把握和领会的实际成效来推动贯彻落实。结合我省文化新闻出版实际研究制定贯彻落实的具体行动方案和分工方案,明确责任主体、目标任务、时限要求,细化实化举措办法,切实把宏观的目标任务变成具体的工作内容,把原则性的要求变成操作性的措施,长计划、短安排,见人见事、见事见人,具体实在地推动“一优两高”取得实质性进展,奋力开创青海更加美好的未来。

  大家一致认为,省委全会提出“打好文化旅游产业发展这张牌”“进一步提升各族群众的幸福感……丰富群众文化生活”,我们要正确认识我省公共文化供给低,文化产品生产能力弱,体现特色文化的精品力作少的短板,按照全会的要求,把保障和改善文化民生放在突出位置,坚定文化自信,开展群众性精神文明创建,特别是要引导农牧区群众移风易俗,树立文明新风。坚持文化事业、文化产业两手抓,完善公共文化服务城乡联动机制,培育文化龙头企业,鼓励精品创作,让文化深入生活、扎根人民。

  (厅办公室)