青海省文化和新闻出版厅 / 专题专栏 / 两学一做

省文化新闻出版厅召开中心组(扩大)会议 认真组织学习《监察法》

来源:    发布时间: 2018-08-17 08:42    编辑: 熊晓燕

  为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国监察法》,提高文化新闻出版系统干部职工依法履职能力,8月6日,省文化新闻出版厅召开党组中心组(扩大)学习会议,邀请青海省委讲师团特聘教授、国家检察官学院青海分院院长马天山同志作《监察法》专题辅导讲座。

  马天山同志围绕《监察法》制定的时代背景、主要内容、法律属性和重要意义等方面进行了深度解读和系统阐释。讲座内容丰富、讲解细致、分析透彻,对参会的党员干部进一步理解和把握《监察法》具有引导和启迪作用。与会人员一致表示,通过听取专题讲座,进一步深化了对《监察法》重要意义的认识,将进一步加强学习,在学深悟透上下功夫,有效提高履职能力,在工作实践中贯彻好落实好《监察法》。

  会议要求,厅系统各级党组织和全体党员干部要自觉把学习监察法与实际工作结合起来,把学习领会《监察法》与学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,通过原原本本学习《监察法》原文,真正把《监察法》丰富内涵内化于心、外化于行,真正学在深处、谋在新处、干在实处,按照“文化名省”建设的要求,扎实推动文化新闻出版工作高质量发展。

  厅党组成员、机关全体党员干部、厅属事业单位全体党员和厅属企业中层以上党员干部共200余人参加了会议。

  (厅机关党委)