青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅党组 学习贯彻全省组织工作会议精神

来源:    发布时间: 2018-08-24 09:18    编辑: 熊晓燕

  8月21日,省文化新闻出版厅党组书记、厅长主持召开党组会议,认真传达学习全省组织工作会议精神。

  高玉峰指出,全省组织工作会议是落实中央部署,推动全省党的建设和组织工作高质量发展,以新担当新作为奋力开创新青海建设新局面的一次重要会议,要充分认识学习贯彻会议精神的重大意义,深刻认识党组在推进新时代党的建设和组织工作中肩负的历史责任和时代使命,要坚定不移的把党的政治建设摆在首位。

  高玉峰强调,一要注重把握方向,突出党的政治建设。各级党组织和党员干部都要把讲政治这根弦绷得紧些再紧些,始终突出政治建设在党的建设中的重要地位,毫不动摇地把握“八个坚持”,让讲政治成为各级党组织和广大干部党员的思想自觉和行动自觉。二要注重传达学习,切实弄懂弄通做实。系统内各级党组织要迅速部署,认真组织学习,积极做好融合衔接,把思想和行动统一到会议的安排部署上来,找准问题,精准发力,补足短板,着力解决好“怎么办、怎么干”的问题。三要注重学用结合,推动中心工作全面进步。把学习贯彻全省组织工作会议精神,与学习贯彻省委十三届四次全会精神,与我厅开展的“一加强,两提高”主题教育活动结合起来,妥善解决好全局与局部、当前与长远、务虚与务实、抓大与落小、继承与创新等关系,切实把工作抓实、抓细、抓出成效。四要注重搭建平台,大力培养优秀年轻干部。通过健全年轻干部“选育用管”全链条机制、强化岗位锻炼、充分发挥“鲶鱼效应”等措施,把各方面条件成熟的年轻干部,及时放到更重要、更需要的岗位中去。旗帜鲜明地为想干事、能干事、干成事的干部撑腰鼓劲,让新时代新担当新作为成为干部队伍建设的主旋律、正能量。

  高玉峰要求,各级党组织、广大党员干部要以学习贯彻全省组织工作会议精神为契机,始终坚持把政治建设摆在首位,积极推动厅系统基层党组织全面进步全面过硬,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动文化人才工作晋位升级,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、深入实施“五四战略”和奋力推进“一优两高”战略,不断为开创新青海建设新局面提供坚强的组织保证。

  (人事处)