青海省文化和新闻出版厅 / 省政府信息

第六届国际牦牛大会暨第一届青海牦牛产业大会在西宁召开 刘宁发来贺词

来源:    发布时间: 2018-08-29 10:26    编辑: 熊晓燕

  8月28日,第六届国际牦牛大会暨第一届青海牦牛产业大会在西宁召开。省委副书记、代省长刘宁发来贺词,省委常委、常务副省长王予波致辞。农业农村部畜牧兽医局、全国畜牧总站、农民日报社相关负责人出席会议。

  刘宁在贺词中说,值此第六届国际牦牛大会暨第一届青海牦牛产业大会举行之际,受省委书记王建军委托,我谨代表省委、省政府向大会的顺利召开表示热烈祝贺!向参加会议的国际友人、专家学者和领导表示诚挚的欢迎和良好祝愿!

  刘宁说,国际牦牛大会在“世界牦牛之都”的大美青海召开,必将为世界牦牛界专家学者交往交流系紧纽带,为引领世界牦牛产业可持续发展增添动力;也必将为青海融入国家“一带一路”建设、深化改革开放搭建平台,为推进青海“一优两高”战略、实现高原特色农牧业高质量发展架起桥梁。衷心祝愿世界牦牛产业欣欣向荣、“牛”气冲天!衷心祝愿全体与会人员心想事成、扎西德勒!预祝大会取得圆满成功!

  王予波在致辞中说,借第六届国际牦牛大会东风,召开第一届青海牦牛产业大会,充分表明了青海省委省政府加快建设现代牦牛产业体系的强烈愿望和决心。希望农业农村部、全国畜牧总站、中国畜牧业协会等单位更加重视青海牦牛产业发展,为青海提供更多帮助和支持;希望专家学者、与会代表深化学术交流,为牦牛产业发展建言献策。

  

  联合国粮农组织代表、中国畜牧业协会、国际山地中心、国际骆驼牦牛基金会负责人,国内外牦牛、肉牛等相关专家、学者和生产、经营管理者,四川、甘肃、内蒙古、宁夏、西藏、新疆等省区代表,及我省市州县、省农牧厅相关部门负责人参加会议。 ( 罗连军)