青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

省文化新闻出版厅党组 认真传达学习全国宣传思想工作会议精神

来源:    发布时间: 2018-09-06 11:10    编辑: 熊晓燕

  8月30日,省文化新闻出版厅党组书记、厅长高玉峰主持党组中心组(扩大)会议,认真传达学习全国宣传思想工作会议、省委常委会议、省政府常务会议精神。厅党组成员、省文物局局长,机关各处室主要负责同志参加会议。

  高玉峰指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话系统全面深刻地回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,为文化新闻出版工作指明了方向、提供了遵循。厅系统各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,切实履行责任,把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力以赴抓好各项任务落实,切实增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力。

  高玉峰要求,面对新时代新形势新要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以“九个坚持”为根本遵循,从三个方面全力以赴抓好各项任务落实。一是厅系统要认真传达学习会议精神,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,全面准确把握讲话的深刻内涵,在学懂弄通做实上下功夫,切实用讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作。二是全省宣传思想工作会议召开后,结合文化和旅游部贯彻落实全国宣传思想工作会议有关要求和年度工作目标任务,制定贯彻落实工作方案。三是在全省机构改革工作关键时期,厅系统各级党组织要统一思想,坚决贯彻执行省委改革方案,确保改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断,全面完成年度工作目标任务。

  会议还就贯彻落实省委、省政府常务会议精神进行了具体安排部署。

  (厅机关党委)