青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

不忘初心•以文化人 ─2018“十一”国庆文化活动丰富多彩

来源:    发布时间: 2018-10-31 14:41    编辑: 熊晓燕

  为深入贯彻落实党的十九大、省委十三届四次全会及全省宣传部长会议和全省文化新闻出版工作会议精神,进一步弘扬优秀传统文化,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,切实发挥文艺团体在推动文艺繁荣发展、为人民服务、创造高品质生活等方面的重要作用,旗帜鲜明地唱响主旋律、传播正能量,营造安定团结、欢乐祥和的节日氛围,丰富各族人民群众精神文化生活。根据《不忘初心·以文化人—2018重大节庆系列文化活动实施意见》,省文化和新闻出版厅将在“十一”国庆节前后,围绕“歌颂伟大祖国,爱国爱家”“庆祝改革开放40周年”“民族团结进步”等内容,举办以展示我省各民族特色为主题的民族文艺展演活动。在此期间,地方平弦戏、西北五省区“花儿”演唱会系列活动、全国优秀舞台艺术作品展演等多场活动将丰富百姓的节假日生活。