青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

我省2018年青海省演出营销 培训班圆满结业

来源:    发布时间: 2018-11-15 17:38    编辑: 熊晓燕

  10月22日至11月10日,青海省演出营销培训班在文化和旅游管理干部学院举办,全省各专业艺术院团、民营院团院团长及演出营销相关人员共30人参加了培训。

  此次培训主题鲜明、内容丰富、形式新颖,针对性、指导性、操作性强。

  一是培训对象更广。为培养一批素质过硬、结构合理的演艺机构经营管理人才队伍,推动我省演艺产品市场化运营的进程,此次培训对象除了全省各专业艺术院团负责人和工作人员,还包括民营院团院团长、文化企业等单位的负责人及演出营销相关人员。

  二是培训内容更实。培训班针对我省各艺术院团情况和演艺产品市场的实际,重点学习了习近平总书记关于文艺工作的重要论述,从全局和战略高度深刻阐明时代发展对文艺工作的新要求。同时,开设了演艺企业营销与管理方面的教学内容,先后邀请中共中央党校、清华大学、中央戏剧学院等院校教授及北京市演出有限责任公司等相关演出机构负责人授课,内容丰富,针对性强。

  三是培训方式更活。除了学习相关课程,培训班还组织2次现场讨论活动,学员们积极发言、相互交流,分析了艺术院团未来的发展方向、工作重点,对剧目产品营销有了新的认知和了解;讨论了艺术院团如何实现社会效益、经济效益的“双效统一”等问题。

  学员们一致认为,此次培训达到了提高认识和收获知识的目的。对我省演出营销有了新的认识,表示在今后的工作中,进一步掌握演艺市场发展趋势,学会针对不同市场制定营销策略,着力补齐短板,创新营销模式,不断提高剧目产品营销能力。

  (厅艺术处)