青海省文化和新闻出版厅 / 新闻动态 / 新闻动态

青海省现实题材舞台艺术作品 创作座谈会在西宁召开

来源:    发布时间: 2018-11-15 17:40    编辑: 熊晓燕

  11月9日下午,青海省现实题材舞台艺术作品创作座谈会在西宁召开。文化和旅游部艺术司相关处室负责同志、省文化新闻出版厅艺术处负责同志和西宁市、海北州、海西州文化部门负责人及部分专业院团负责人、省垣部分艺术类专家学者等共20人参加了座谈。

  与会人员就我省现实题材舞台艺术作品目前的创作情况、存在的突出问题和今后的发展思路积极发言,热烈讨论,围绕2019年新中国成立70周年、2020年全面建成小康社会、2021年中国共产党成立100周年等重大庆祝活动及今后的科学选题、选材到搭建院团合作共创平台、剧目立项论证等方面为我省今后现实题材作品创作建言献策。大家一致认为,近年来我省在现实题材舞台作品创作呈现繁荣的同时也存在一些问题和不足。

  为进一步繁荣我省现实题材戏剧创作,重点做好以下三个方面工作:一是进一步加强创作队伍的培养;二是牢固树立精品意识,严把艺术作品导向关、质量关;三是树立责任意识和担当意识,切实增加创作经费投入,增强创作动力。

  通过座谈,大家进一步增进了对省州院团基本情况的了解,凝聚了今后做好艺术创作工作的共识,坚定了文艺作品为人民群众服务的信心。

  (厅艺术处)